lslixiao 发表于 2003-8-31 21:26:00

好羡慕他! 人生中有这样的经历! 值得!

hs68 发表于 2003-9-6 17:24:00

什么是工作?
人生价值要怎样才能实现?
不知道是21世纪人类的悲哀还是庆兴,我要实现自身价值,难道真的要用牺牲才能实现吗?困惑————————
其实,人是为了好好的活着——

地平线 发表于 2003-9-8 16:44:00

以下是引用hs68在2003-9-6 17:24:00的发言:
什么是工作?
不知道是21世纪人类的悲哀还是庆兴,我要实现自身价值,难道真的要用牺牲才能实现吗?困惑————————

一分耕耘,一分收获。

要得到就要付出。

janechun 发表于 2003-9-23 22:27:00

以下是引用地平线在2003-9-8 16:44:00的发言:
以下是引用hs68在2003-9-6 17:24:00的发言:
什么是工作?

一分耕耘,一分收获。

要得到就要付出。

谢谢先!请问老大有什么事吗?是不是我有说错或者作错什么吗?因为我自己的系统出问题了,那所以如果有什么可怒可以再烦请发邮件给我的那个邮箱,我刚刚解冻了。不好意思!

地平线 发表于 2003-9-23 22:42:00

以下是引用janechun在2003-9-23 22:27:00的发言:

谢谢先!请问老大有什么事吗?是不是我有说错或者作错什么吗?因为我自己的系统出问题了,那所以如果有什么可怒可以再烦请发邮件给我的那个邮箱,我刚刚解冻了。不好意思!

你是跟我说吗?我不太明白你的意思。我没有发邮件给你啊,不过曾经发过家园短消息给你,那是因为我转移了你的一张贴子,跟你说一声,你指的是这件事?

cqj9024 发表于 2003-9-24 09:13:00

以下是引用水菱儿在2003-8-12 13:21:00的发言:
只能是:我选择,我喜欢!

我支持!
是的,选择自己喜欢的,那么就义无反顾地付出吧,其实那也是一种另样的快乐!

wchan 发表于 2003-9-24 22:40:00

从作者的字里行间,其实我看到的是一种激情!一旦有了工作的激情,苦点、累点又有什么关系呢?

看了一些回贴,但是没有看完,太多了。总的感觉就是大多人觉得自己太安逸。
吃得苦中苦,方为人上人。但是记住还有一句话:百尺竿头更进一步!

花落知多少 发表于 2003-9-28 16:04:00

这个帖子已经看过若干遍了,每看一次都会给我带来一点心灵的震动。

象张爱玲说的,要趁早!晚了,快乐都打了折扣。

这个帖子是段记录,是种生活方式,是个大学生的成长状态,也是一面镜子。。。

jcl 发表于 2003-10-1 21:24:00

我是中国的CPA,虽然在事务所没有薇薇那么大的强度,但在企业里,确实过了一段每天只睡四个钟的生活.老板并没有给那么多事做,工作的压力来自于自己对完美的追求.
手下的人也跟着受累.
然后发现光靠一个愿景和高薪是不能带领全队人向一个方向走的.

很珍惜那段工作带来的经验和收益.但从此不会再做那样的工作.

薇薇的收获来自于高薪和行业的工作经验以及建立在此基础上的世界旅游.
认真工作永远是值得尊重的.
和这个无关的话题------认真工作一定就会为企业和社会创造价值吗?
表面上看来是的,她为安达信创造了利润,她的管理建议书也为企业创造了价值.
作为一个工作者,无可挑剔.

如果跳高到事务所的经营层面来看这个问题:
15个人做100个的活,以牺牲自己健康的方式来"剥夺"85个人的饭碗(当然是被动的)
就因为安达信给加班费所以就满怀感激之情而从不抗争?

薇薇的"问题"是她选择了接受一切,而忽略了她对自身的尊重.这种不尊重既包括对各项权利被剥夺的漠视,也包括按她现在的能力,她应该在更高的层面上去施展自己的才华,为社会创造更大的价值.而她似乎没有时间去思考自己最终的追求是什么.这不仅是她个人的悲哀,也是社会的损失.而安达信似乎没有一个好的职涯规划给到她.加之和外界的相对隔绝,她也没有意识到改变的必要性.

审计是一种职业,事务所是追求盈利的组织.我不否认五大在上市公司的审计业务上谨慎,谁想看到自己荷包里的钱因审计失败而外流呢?但它们对非上市公司的审计,就完全是另一种态度了.有些事,薇薇作为局内人,也是不会知道的.

这张贴本应发在薇薇那个贴上,但不知为何登录不了.做为她的同行,不吐不快.请大家体谅我现在的心情.谢谢!

泥妮 发表于 2003-10-8 10:35:00

每个人的人生观不同,所选择的生活方式也不同。我相信工作是为了更美好地活着。连最根本的健康都不能保证,活着还有什么意义?人生短暂,我为美好的生活而工作。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: [转贴]活在安达信的日子