和萍周末

<p><b>2005-07-23,粤东巽寮湾</b></p><p>意料不到广东竟有如此湛蓝的天。离广州只有三个半小时的车程,如此之近。</p><p>惊讶近在咫尺的粤东,海水如此清澈湛蓝,与天同色。</p><p>此刻,我又一次被包裹我的湛蓝击得心都碎了。</p><p>担心自己就这么随着心灵的碎片坠落湛蓝之中,象无心的浮游,从这一刻到excursion结束。</p><p>于是端起相机,把湛蓝记住。</p><p>现在,把这篇湛蓝的周记把开,展露的是我初遇时的惊艳,是我失语了的慨叹。</p><p><br/><br/><br/><br/></p>

<p>我端着一杯暖暖的速溶咖啡倚坐在房间露台的躺椅上。</p><p>傍晚的海风很清劲,我把身体和脸面正向地迎着风,风把我抱着,紧紧的,很有质感,比人的臂弯来得真实。</p><p>任由长发被风吹乱。</p><p>乱发扑打在脸上,有浓浓的海味,有点腥,但很好闻。</p><p>大概海风也喜欢咖啡,分出抱我的手,捣和我的咖啡。浓香的黑咖啡掺进咸腥的海风,原来如此绝配。我深深地呷了一口,满腔亚热带的风情。</p><p>风把海水赶近岸,浪大了,涛声轰鸣,浪推着渔舟归航。</p><p>落日温柔。她把脸慢慢向海埋入,该是被海上的一切迷醉了。</p><p></p><p></p><p></p><br/><br/><br/><p></p><p><b>[流水帐]</b></p><p>*我买了两天自助游的票,348/位,住在体育基地(三星),旅行大巴接送到酒店门口。</p><p>*周六8:00AM在广州起义烈士陵园正门广场出发,11:40AM到达酒店。周日2:00PM在酒店正门接回,6:15PM回到起点。</p><p>*入住时申请住4号或5号房,海景最无敌。我住在4楼的4号房,超大露台,叹咖啡、拍摄一流。</p><p>*体育基地有私家海滩,住客免费。我从四楼走到海滩,花了两分钟。</p><p>*太阳西斜前切忌下海畅游,否则会成“粟一烧”,5:00PM后才是戏水的好时机。这时除了欣赏俊男美女的泳装秀外,你会发现空中有直升飞机盘旋,有壮男在游泳安全线外划着独木舟来回游弋,煞是好看,呵呵,其实他们是救生队的。</p><p>*酒店的右侧有几家吃海鲜的大排档。这里吃海鲜比吃家常菜便宜,平均消费40/人/餐,已经可以把人撑死。不过要提醒一下,记住check单,档主结帐时会一不小心多算十几二十的。</p><p>*一大早乘渔船在近海打鱼,打到的鱼大家分,正好拿回大排档去加工成杂锦海鲜沙锅粥,这顿早餐很美味。<br/></p><p>*这次周末旅程每人花了500元不到,比较超值。不过,在回程的车上,大家鼾声大作,主要是太累了。</p>

扶风心语 发表于 2005-8-5 11:26:23

<P>不错</P>

柳风 发表于 2005-8-6 12:42:06

[原创]电话销售前30秒的绝招

<P><FONT color=#0000dd>楼主的图文很抒情写意   </FONT><FONT color=#000000></FONT></P><P><FONT color=#0000dd><b>有没有有关巽寮湾更详细的资料或网站,让更多的家人</b></FONT></P><P><FONT color=#0000dd><b>享受这惬意的周末。</b></FONT></P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>柳风</I>在2005-8-6 12:42:06的发言:</B>

<P><FONT color=#0000dd>楼主的图文很抒情写意   </FONT><FONT color=#000000></FONT></P>
<P><FONT color=#0000dd><B>有没有有关巽寮湾更详细的资料或网站,让更多的家人</B></FONT></P>
<P><FONT color=#0000dd><B>享受这惬意的周末。</B></FONT></P></DIV>
<P><b><FONT color=#2e8b57>惠州向南:天赐白金堤———巽寮滨海旅游度假区</FONT></b><b><FONT color=#2e8b57>

</FONT></b>  <FONT color=red>把玩“绿色翡翠”独爱海天一色</FONT></P>
<P>  从港口镇往西走,便是巽寮湾,那是一个美丽的、水清沙幼的乐土,足以让每一个爱海的人沉醉不知归路。</P>
<P>  位于惠东县的巽寮湾,属南亚热带温湿型海洋气候,年平均气温21.7℃,总面积105平方公里。</P>
<P>  区内拥有得天独厚的滨海旅游资源,总长20多公里的海岸线内,有八个海湾,以石奇美、水奇清、沙奇白著称,被誉为“绿色翡翠”和“天赐白金堤”。</P>
<P>  巽寮湾是粤东数百公里海岸线中海水最洁净的海湾之一。除了干净的海滩外,海滩上软细洁白的海沙含硅量高达99%.在巽寮的沙滩上嬉戏,记得脱下鞋子,让脚板尽情与细沙摩擦。在巽寮湾度假村内为了保障游客的安全,度假村规定,在晚上7:00以后就不许游客下海了,请游客们注意。如果过夜的游客意犹未尽的话,可以在第二天早上游早泳,这时,涨潮后的海水还比较干净呢!</P>
<P>  住:位于巽寮滨海旅游度假区内,除拥有迷人的海水运动场外,还有各式各样的别墅、客房,海上运动俱乐部有香蕉船、独木舟、快艇,沙滩旁还有风格各异的木屋、帐篷等,除此之外,在堤上观日落,夕阳之美,意境无边。门票:12元/人(含保险费2元),停车场收费:大车15元,小车10元。度假村内有床位288个,分在西班牙别墅、聚龙阁、观海别墅、远强阁等楼,房间参考均价350元/间。观海别墅和沙滩别墅面对海景,且都有落地玻璃方便住客欣赏海景。想像一下,早晨时分,拉开窗帘,便是一望无际的大海,何等悦目的壮观景象!</P>
<P>  <b>推荐游点:</b>三角洲海岛俱乐部</P>
<P>  <b>交通:</b>惠州汽车站从6:00至21:30每五分钟有一班车往返惠东县城平山镇,全程35公里,7元/人;惠东县城平山镇有直达巽寮湾的专线车,由7:30至17:30每小时一班,全程12元/人。</P>
<P>  <b>自驾车线路:</b>由平山沿广汕公路往汕头方向行驶24公里后向右转,即可驶上风景如画的滨海大道,沿途亚热带风光尽显,经过旖旎万分的26公里后,就到达了巽寮滨海旅游度假区。广州天河客运站从7:00—20:00每30分钟一班车直达惠东,全程192公里,票价70元/人;若从广州出发前往巽寮,从广深高速,经深圳机场转入机荷高速,入深汕高速后于惠东稔山白云出口下到广汕公路,再转入滨海大道可达巽寮。</P>
<P><b>以上内容转载:</b></P>
<P><a href="http://www.southcn.com/travel/travelzhuanti/hzlyj/hzyxl/200404200486.htm" target="_blank" ><b>http://www.southcn.com/travel/travelzhuanti/hzlyj/hzyxl/200404200486.htm</b></A></P>

1/4的圆 发表于 2005-8-9 12:44:53

JJ过的是神仙日子吧。。。羡慕ing.......

<P><B>2005-08-20,粤西沙扒湾</B></P>
<P>沙扒湾,一个很安静的渔村,一个很重要的海防边塞。</P>
<P></P>
<P></P>
<P></P>
<P></P>
<P>
</P>

深秋枫叶红 发表于 2005-8-26 08:51:49

JJ就是人家常说的有钱又有闲的阶层不吧,哈哈

天堂鸟 发表于 2005-9-10 16:58:22

<P>楼主提供的风景太漂亮了!</P><P>我都快死过去了!</P><P>不过楼主人更漂亮啊!</P><P>方便的话把你的照片发到我信箱里好吗?<a href="mailtshape2005@126.com" target="_blank" ><FONT color=#3300ff>shape2005@126.com</FONT></A></P><P>或者加我QQ:364580681</P><P>不好意思了,兄弟们,我先行一步了,别怪兄弟不仗义啊!哈。</P>

飞翔的蜘蛛 发表于 2005-9-10 18:40:42

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>天堂鸟</I>在2005-9-10 16:58:22的发言:</B>

<P>楼主提供的风景太漂亮了!</P>
<P>我都快死过去了!</P>
<P>不过楼主人更漂亮啊!</P>
<P>方便的话把你的照片发到我信箱里好吗?<a href="http://www.21manager.com/mailtshape2005@126.com" target="_blank" ><FONT color=#3300ff>shape2005@126.com</FONT></A></P>
<P>或者加我QQ:364580681</P>
<P>不好意思了,兄弟们,我先行一步了,别怪兄弟不仗义啊!哈。</P></DIV>
<P><FONT face=黑体 color=#0909f7 size=5>晕,82年的小孩子</FONT></P>
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 和萍周末