万里征 发表于 2005-8-4 12:52:37

快速消费品营销管理

快速消费品营销管理

hymanwan@126.com

国内快速消费品是高频率消费的产品,使用时限短,拥有广泛的消费群体,对于消费的便利性要求很高,销售渠道种类多而复杂,传统业态和新兴业态等多种渠道并存。并且行业集中度逐步上升,竞争难度加大。

快速消费品与其他类型消费品相比,购买决策和购买过程有着明显的差别。快速消费品属于冲动购买产品,即兴的采购决策,对周围众多人的建议不敏感,取决于个人偏好、类似的产品不需比较,产品的外观/包装、广告促销、价格、销售点等对销售起着重要作用。同时品牌知名度对于销售是非常重要的因素,相对于耐用消费品,消费者对快速消费品的敏感度不高,产品的可替换性大,产品质量很容易被销售者直接感受和判断,而且对消费者的二次购买行为和忠诚度有决定性的影响。

综观整个快速消费品行业,影响竞争成功因素主要有1、通过具有高覆盖率和多种渠道并存的分销网络来接近消费者,达到高铺货率;2、合理的分销模式和有效的渠道控制和管理;3、以强大的市场营销功能为导向的营销组织,实现市场和销售有效的协同;4、品牌知度度的提升和营销效率的提升和正确的市场拓展策略

yizore 发表于 2005-11-23 16:46:50

<P>谢谢,我正要踏如该行业,这对我很有帮助。</P>

zhulongxue 发表于 2007-9-21 13:54:46

<p>泛泛而谈,没有深入呀.</p>

niuniu688 发表于 2007-9-21 17:22:33

对我很有帮助!!!!

vlbm 发表于 2010-2-2 16:16:04

有了个大概的了解.多谢.

miangel 发表于 2010-3-8 02:29:30

学习了!谢谢

makcc 发表于 2010-3-8 16:55:38

<p>谢谢。但我觉得还是太少了。我们现在正在做快消品。正缺这方面的资料。</p>

仙人指路 发表于 2010-3-9 18:07:12

有一定的道理,学习啦!

miangel 发表于 2010-3-10 14:36:12

支持!
页: [1]
查看完整版本: 快速消费品营销管理