无剑 发表于 2005-7-16 03:13:11

[原创]写给死去和正在劳作的煤炭工人

<P>我们在地下
用手脚劳作
那黑黑的煤炭是我们企盼的光明
那是儿子的学费老婆的衣裳老父老妈的三餐</P>
<P>我们在地下
用手脚劳作
那长长 的隧道和坎坷的水洼
没有尽头没有方向没有光亮</P>
<P>我们在地下
用手脚劳作
没有痛苦没有忧伤没有愤恨
仅有的念头就怕有一声暴响</P>
<P>伙伴们被埋在地底下
那个我们劳作的地方那个黑黑的地方
可是我们还要    下
下   下下下下去
争我们明天的口粮</P>
<P>那些微薄的口粮啊
抵不过某些人一个晚餐
却让我们
用生命去换</P>
<P>不要走的走了留下孤儿寡母的痛伤
可   我们还要走
走在黑暗的前方
永远不知道却永远想知道
那前方有没有我们可以看见的光亮</P>

小猪_冲啊 发表于 2005-7-20 10:14:42

[转帖]附件为我工作之余搜索得关于薪资设计得文件,共大家分享

<FONT color=#f70938 size=5>最近看了很多关于矿工的报道,楼猪是个很善良的男人</FONT>

1/4的圆 发表于 2005-7-20 11:58:14

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小猪_冲啊</I>在2005-7-20 10:14:42的发言:</B>
<FONT color=#f70938 size=5>最近看了很多关于矿工的报道,楼猪是个很善良的男人</FONT></DIV>
<P>而且还极富同情心及敏感的男人</P>

心灵的驿站 发表于 2005-7-20 15:38:05

rgang 发表于 2005-7-20 17:04:11

<P>好贴,顶一下。</P><P>中国人的性命看来并不是很重要,最起码没有商业利润重要。自从2001年国家整治煤矿安全生产以来,年年发生重特大煤矿死亡事故,有时候连续发生重大伤亡事故,多的一次死200多人,少的不计其数。保守估计这几年死在矿坑里的煤炭工人,恐怕得有几万人。</P><P>记得2002年我在山西出差,遇见一个个体煤矿老板。他这么谈论他的矿工的:死个把人没关系,关键是能不能供上货!人家大电厂牛着呢!</P><P>看看。</P>

小猪_冲啊 发表于 2005-7-20 17:56:26

<FONT color=#ff0033 size=5>不错不错,俺喜欢楼猪这样的男人,哈哈哈</FONT>

1/4的圆 发表于 2005-7-21 10:07:44

昨天看新闻又有矿难~~~~怪不得煤安认证都没人敢做了

无剑 发表于 2005-7-21 11:13:23

<P>我不知道说什么?感谢猪猪的厚爱啊,就怕……哈哈</P><P>只不过有些儿忧伤和痛苦:</P><P>“</P><P>伙伴们被埋在地底下
那个我们劳作的地方那个黑黑的地方
可是我们还要    下
下   下下下下去
争我们明天的口粮</P><P>那些微薄的口粮啊
抵不过某些人一个晚餐
却让我们
用生命去换</P><P>不要走的走了留下孤儿寡母的痛伤
可   我们还要走
走在黑暗的前方
永远不知道却永远想知道
那前方有没有我们可以看见的光亮</P><P>”</P><P>同样的生活,不一样的生活啊!</P>

小猪_冲啊 发表于 2005-7-21 18:25:01

<P><FONT color=#ff0066 size=6>怕什么,跟我俺走吧,天亮就出发,带着你家的房契地契银行存款嫁给俺吧</FONT></P>
<P><FONT color=#ff0066 size=5>像楼猪这么善良的男人,不抢是傻子,不过介于家园男人年龄普遍超大,俺先调查清楚再说,不能娶个爷爷回家,哈哈哈哈~</FONT></P>
<P><FONT color=#ff0066 size=5>没办法啊,俺就是很喜欢楼猪</FONT></P>

ioeie 发表于 2005-7-21 20:43:44

小猪人不错的,在一个报手机号码的贴子里我发现的
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]写给死去和正在劳作的煤炭工人