liufar 发表于 2005-7-2 20:27:57

关于销售团队的管理困惑

<P>尊敬的博锐智囊团各位专家:</P>
<P>我所在的企业是一家中药企业,2005年3月引进一个销售团队,成员均为销售总监从另一企业带来的。</P>
<P>目前的现象是:在团队成员中,营销中心经理备受董事长欣赏,但和整个团队不融洽,营销中心下属部门和营销总监基本上把营销中心经理架空,营销中心经理成为虚设。</P>
<P>而董事长一再施加压力要重用营销中心经理,要废除营销总监极力保护的下属的某部门经理。</P>
<P>如果按董事长的做法,理论上会激努营销总监,最起码影响销售政策的执行。</P>
<P>作为董事长助理,我该如何影响董事长决策?</P>
<P>非常感谢!</P>

3712474 发表于 2005-7-4 20:46:58

<P>我可以问一下:</P><P>为何营销中心经理和营销总监不合!!!</P><P>一个巴掌拍不想,一定有其中的原因的!!!</P>

zm3677 发表于 2005-7-5 10:00:34

从你的帖子中分析,你倾向营销中心经理,我想保护他对你比较有利

独上树梢 发表于 2005-7-5 17:00:11

<P>培养自己的人</P><P>总监会跑的</P><P>会带人跑的</P>

沧海卧龙 发表于 2005-7-5 18:36:35

<P>为什么营销中心经理和下属部门不和,为什么和营销总监不和?是他个人人格问题,还是什么?我想如果董事长把营销中心经理抬上去,也和下属很难相处,整个团队会变质。</P><P>如果把营销中心经理踢出去,团队会更有竞争力。</P><P>就看你自己从哪个角度出发了,如果为了取悦董事长,那你就支持抬营销中心经理。</P><P>如果这了公司发展那么就要支持营销总监。</P>

3712474 发表于 2005-7-11 17:46:36

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>沧海卧龙</I>在2005-7-5 18:36:35的发言:</B>

<P>为什么营销中心经理和下属部门不和,为什么和营销总监不和?是他个人人格问题,还是什么?我想如果董事长把营销中心经理抬上去,也和下属很难相处,整个团队会变质。</P>
<P>如果把营销中心经理踢出去,团队会更有竞争力。</P>
<P>就看你自己从哪个角度出发了,如果为了取悦董事长,那你就支持抬营销中心经理。</P>
<P>如果这了公司发展那么就要支持营销总监。</P></DIV>
<P>
<P>我觉得不一定。一个巴掌拍不响的,两个高层不合一定有其原因。</P>
<P>要是恰好是营销总监的人品问题呢!!!尤其是像这位这样带着自己的营销团队跳槽的。</P>
<P>我个人对于一个人对公司的忠诚度要求很严格。不可否认,企业需要外聘人才有很多情况下都是挖角,可是我们试想一下,今天他会因为你的高薪和高职位而离开他的公司,并且带走团队,将来他也一定会这样对待你。除非当初他离开原企业时是因为前任老总的人格魅力不够或是人品问题,他认为无法继续合作才走的。</P>
<P>如果是我,我会选择一个人静静得离开公司,我虽然是一个人离开的,但我却拥有了建立一个团队所需要的所有经验,我完全有能力重新打造一只新的团队。</P>

yingfeng 发表于 2005-7-12 10:15:34

<P>很老套的说法</P><P>看是谁的错啦,然后再做决定啦</P><P>当然也得想想董事长的感觉,且方法的两全其美哦</P>

fwm1975 发表于 2009-3-21 11:11:03

水木青春 发表于 2009-3-23 14:49:09

团队的建立是很难的,需要时间和精力,所以宁愿放弃一个人也不要放弃一支团队!
页: [1]
查看完整版本: 关于销售团队的管理困惑