川川 发表于 2005-6-21 21:34:41

求家人指点:我应该换个环境吗?

<P>      工作已经整整2年了,一直从事人力资源方向的工作。</P>
<P>      去年的这个时候,到了现在的公司,主要负责招聘和绩效工作,由于公司的流动性很高,所以没有太多的安全感,加上和上级有一定的隔阂,感觉主要是性格和处事方式上有所冲突。我多次努力化解,但是,隔阂依然没能消除。苦闷 :~</P>
<P>      在南京待久了,一直想到上海闯闯(都是电视剧惹的祸,呵呵)。不知道是继续留在现在公司?还是放手一搏?我的英语较差,如果到上海去的话,需要做什么准备?</P>
<P>      诚心求教,请家人能够给些建议。谢谢!</P>

rgang 发表于 2005-6-22 11:08:42

<P>楼主看来是心情苦闷吧?</P><P>南京可是六朝古都,人文荟萃,经济发展也不错。我记得当年读书时逢周六必然到南京去玩。楼主怎能说走就走呢?</P><P>楼主的情况感觉还是心浮气躁,似乎沉不下来。是不是可以冷静想想,在南京有这么长工作经历,有自己的人际圈子,有一个相对安定的生活环境,将来还得考虑家庭、父母、小孩等等很多事情(我不知道楼主目前、是什么情况),轻易改变发展环境可是要浪费大量时间的啊!</P><P>至于和上司的关系以及工作的事情,似乎觉得自己应该多检讨:和上司关系不融洽,是不是一定是上司有问题?还是你的处理方式有欠缺?另外,自己在公司也有一定的工作资历,我还是感觉,不要轻言放弃。</P>

大奔888 发表于 2005-6-22 17:13:00

沉下心,沉下去!

xigtvu 发表于 2005-6-24 15:14:18

<P>请回答如下几个问题:</P><P>1、是否能独立完成公司交办的“人力”工作?或者说你是否已具备了这样的工作能力?</P><P>2、如果不具备这样的能力,你可以通过1年或2年时间,把公司当作学习和实习的基地,大胆的去干吧。</P><P>  如果已具备了这样的能力,人力资源管理的职业是前景良好的,那么天高任鸟飞。</P><P>努力吧!你是最棒的。</P>

川川 发表于 2005-7-29 20:39:33

某大型企业集团人力资源咨询案例

<P>好久没有上网了,谢谢大家对我的指点!</P><P>我会好好努力的。</P>

yuan4937 发表于 2006-5-3 14:42:33

<p>中华英才网上有专门关于跳槽的评论,其中有一篇谈跳槽要&nbsp; know 5W1H,值得楼主一读。</p>
页: [1]
查看完整版本: 求家人指点:我应该换个环境吗?