joman 发表于 2005-6-18 11:23:15

[原创]幽默训练

<b><br/><br/><br/><br/><br/><br/></b><table cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%" border="0"><tbody><tr><td><p>作者:乐子<br/>出至于:&nbsp;&nbsp;追梦人家园(中国第一个成功能力素质训练网,本网认为许多心理问题不是简单的心理调整能够解决的,只有素质与能力的整体提高,人才可能从困惑中走出来,奔向成功,为此目的开设了成功素质训练网).<br/></p><p><br/>目的:使得语言幽默风趣,添加个人魅力,增加友谊减少摩擦<br/><br/><br/>方法内容:<br/>1,每天找一条笑话,把笑话背熟,反复操练,尽可能讲的风趣幽默诙谐<br/><br/><br/>(笑话要求简短易背的,这样容易产生成功感)<br/><br/><br/>2,每天务必在工作或生活中找到一个东西事物的幽默一下。最好就是当众幽默,实在不行事后自己也可以自嘲幽默补一下。<br/><br/><br/>该法坚持一个月,你会发现心境也不同了。真的,不信试一试。<br/><br/><br/>简单的解析一下:<br/><br/>幽默训练,实际是一种强迫行为.<br/><br/>建议每天早上出门口前要暗示三分钟自己务必要幽默.要幽默,你就要逼迫自己"转变思维",别直接去阐述事物.<br/><br/><br/>如前天,我发现司机给我的是一张假币<br/><br/>直接思维:"靠,你的币是假的."<br/><br/>强迫"转变思维"(让脑袋转个弯),以另外一种角度去阐述:<br/><br/>"大哥,你的人民币是不是用了强生小儿沐浴露啊,怎么那样光滑!我喜欢粗的,换张没洗过澡的来吧"<br/><br/>(真的人民币都有凹凸感的,假的则很光滑)<br/><br/>如果你当场使用了"直接思维",那么事后要去思考一下,下次我再遇到这样的情况我要如何讲才幽默.<br/></p></td></tr></tbody></table>

oldbig510 发表于 2005-6-21 23:25:49

支持一下。。。。

大奔888 发表于 2005-6-22 10:38:33

幽默是一种习惯,更是一种意识。

bjhutao 发表于 2005-6-22 14:26:02

<P>同意楼上的观点</P>

侯哥 发表于 2005-6-22 18:42:57

楼主提供的方法不错,我要试试,呵呵

joman 发表于 2005-6-28 06:11:52

本人曾经试过半个月,不久同事朋友们就都说我变的很风趣了.

loginclub 发表于 2005-6-28 14:20:12

<P>呵呵...果然有点风趣..</P>

snow会会 发表于 2005-6-29 17:17:56

我也想改变一下,支持!

yczsf 发表于 2005-6-30 12:55:23

幽默的确是融合关系,提高亲和力的有效途径。

zhujl168 发表于 2005-7-2 11:55:22

<P>我也是这样练了月余,真的发现自个儿变很多了,不过可是在你之前哦,</P><P>支持顶一下。</P>
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: [原创]幽默训练