侯哥 发表于 2005-6-9 18:11:43

[公告]栖息谷合作项目--企业家大讲堂-冯论民营企业常犯的11个错误

<p><font size="3">心胸有多大,事业才可能有多大</font></p><p><font size="3"><font face="Times New Roman"><p></p></font></font></p><p></p><p></p><p><font size="3"><font face="Times New Roman"><p></p></font></font></p><p></p><p></p><p><font size="3"><font face="Times New Roman">&nbsp;&nbsp; </font>前天和一个著名外企的市场部经理聊天,是想挖她到我们公司的,谈得很投缘,也谈到了很多公司之间的区别,也说到了公司的文化。她以前也是在一个和我们公司一样业务的公司上班,并且做得很不错,但是后来离开了,并且离开的时候和总经理闹得非常不愉快,总经理要求她必须赔偿公司,并且为她离开设置了许多的障碍,所以虽然她现在已经到了客户公司了,但是她一点都不想和原来的公司合作。</font></p><p><font size="3">听了她的话,我有几许欣喜,因为毕竟在我们公司,这种情况没有发生过。老总在对待员工离开的态度上,一直非常开明,并且向人力资源部交代:不要为离开的员工设置任何障碍,只要她离开公司比在我们公司好,就要支持。至今我还记得一件事情,当初公司一个员工辞职,自己去开了一家和我们一样业务的公司,当时很多同事都看不过去,但是老总却有另外一个观点:“<font face="Times New Roman"> </font>好啊,你看,我们公司出去的人都能出去开公司了,以后我们要是有项目可以和她们合作呀,这个人,做事认真,我还是信得过的。”这家公司到现在仍和我们合作很多项目。而我们的业务,其实也有一部分是公司的老员工去了客户公司后拿业务回来和我们合作的。</font></p><p><font size="3"><font face="Times New Roman"></font>我给她外企的市场部经理讲了这个故事,她听了以后,说了一句:心胸有多大,事业才可能有多大。我忽然之间好像明白了许多,是啊,我们这家单位,只是成立于<font face="Times New Roman">1997</font>年,今年已经是行业的老大了(营业额全国行业第一),而她原来所在的单位,体制、业务、组织结构都和我们一样,成立在<font face="Times New Roman">88</font>年,但到了今年,却已经被另外一家单位收购了。如此相似的两个单位,却有不同的结果,我相信,文化在内中的作用不容小视,而企业领导者所倡导的和所表现的,对于企业文化又是起核心作用的。</font></p><p><font size="3">做企业,做人,我想也是一个道理。</font></p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<font size="4">我到底能做到怎样,是谈话完了以后我问得最多的,也许,修炼,这也是一个目标吧。但愿这里的朋友都有一个宽阔的心胸,都有自己满意事业,这也是我期望自己的。</font>

fengzi 发表于 2005-6-10 22:06:12

<P>好文章,受教了。非常赞同你的观点!</P>

凝云 发表于 2005-6-11 20:04:36

的确,做人也是如此~

cikty245 发表于 2005-6-11 20:23:40

<P>不错</P><P>很有道理</P>

zhaobyte 发表于 2005-6-12 10:17:10

<P>是啊!心胸有多大,事业才可能有多大,这句话真是经典!</P>

BOSS 发表于 2005-6-12 13:40:52

是啊,虽然我现在还是大学生,但是,我的心胸从小就很大,我总觉的自己一定能做出一翻大事业,以前以为自己这样也许是错的,现在让我改变了这一看法..谢谢!我会更努力的。.

xueyu 发表于 2005-6-12 16:28:22

说的很有道理,人如果有了广阔的胸襟,任何事情都会迎刃而解的,我要学会这个道理,试着去做!

zoudalin 发表于 2005-6-12 17:29:40

[原创]进退两难,辞职还是留下

<P>是呀,我觉得这句话说的很对,人在事业上不光是做事,同时也是在做人,我觉得应该是先人后事</P>

by-by 发表于 2005-6-12 22:10:46

<P>很经典的一句话</P>

zdmbazy 发表于 2005-6-12 22:27:35

必要但不充分的条件,谢谢搂主的发言
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: [原创]心胸有多大,事业才可能有多大