林林 发表于 2005-5-25 15:25:49

关于人力资源管理师的考试

<P>      想请家园里参加过人力资源管理师考试的朋友帮忙分析一下.我想参加今年下半年的人力资源管理师的考试,在一家大学里可以交很少的钱帮我报名,但没有培训.在社会上的培训机构需要两千多.不知道单凭个人自学参加考试成功的几率大吗?如果只需理论知道掌握好了就行相信我没问题,但我担心案例分析及出题较灵活的话是不是参加培训才行?</P>

brithman 发表于 2005-5-27 08:58:29

<P>    我刚考完了5月22日的人力资源管理师的统考,考试分为理论考试和技能操作两个部分,前者采用标准化选择题的形式,后者是笔试题目。如果光凭自学,熟读考试教材,多做习题,通过理论考试应该没问题;如果你已经从事人力资源相关行业,拥有一定的从业经验(这点对于回答技能操作题很重要,因为很多题目看书是学不到的),对于通过技能操作部分就更有把握了。社会上的培训机构一定要挑选那些以人力资源管理师培训为精品的机构,这些机构会提供自编的模拟习题集,邀请出题专家进行考前串讲,还是很有效果的。二千多的价格已经是行价了,你可以考虑一下。</P><P>       呵呵,一点经验,希望对你有帮助。</P>

岚裳 发表于 2005-5-27 11:05:02

自己可以去劳动局报名,花不了几个钱,如果没有培训,只是报名,那么那家大学在蒙你

HH 发表于 2005-5-30 12:25:40

<P>要看你在哪个城市,像上海比其他城市要多考一门英语。</P><P>建议你还是去专门的培训机构培训,培训老师都是这个行业的专家,他(她)会给你很清晰的思路,自己看书可能会有些茫然。</P>

林林 发表于 2005-5-31 10:28:25

发完贴子之后的这几天比较忙,今天才有时间回来看看.感谢楼上几位给我的热心帮助.岚裳说可以自己去劳动局报名可是我看报考规定上说必须有劳动局指定的培训机构的培训证明才行.那家大学的作用就是给我出一个已培训的证明.不知岚裳那里是不是报考要求不同.
页: [1]
查看完整版本: 关于人力资源管理师的考试