当某天不再爱他了,就不会再感到孤独了。

<P>为了爱一个不曾对自己动心的男人,把自己弄得仿仿佛佛。好象把自己装在一个密封的玻璃瓶里,看的和听的,都变得模糊。只觉得自己很孤独。</P>
<P>周末到了澳门,在圣保罗大教堂前呆坐着晒太阳,据说,沉浸在可及的异国情调中,可以暂时脱离现实,有助缓解单思症状。</P>
<P>教堂前的小广场铺着白和蓝的马赛克,我定睛看着地下,很奇怪为何这些马赛克铺得如此结实,经得住人来人往车水马龙,为何他家浴室的却缺粒少块,......他现在在忙什么。</P>
<P>坐了很久,咫尺前络绎不绝的车子丝豪没能影响我的思绪在他家的每个角落浮游。</P>
<P>不远处,停下一辆枣红的得利卡。刹车声使我发散的思维嘎然归位,我惯性地用目光寻找驾驶座上魁梧的身影。光线和角度,让我看不清内里的人,我傻傻地走过去,在靠近车子两步之距停下来张望。忽略了澳门的行车方向完全异于国内规则,我竟站在路中,挡住了另一方向的来车。在汽车喇叭声中,我惊觉自己是身处澳门。于是倍感孤独。</P>
<P>有人给我讲了一段小对白:小和尚问老和尚,什么办法可以让人重回快乐?老和尚答了四字:放下、忘记。</P>
<P>当不再爱他了,就不会再感到孤独了。然而今天,孤独的感觉又翻江倒海似地袭来,我不得不承认,我依然很爱他。虽然爱很痛苦,可是,一旦爱上了,找不到理由自拔。</P>

cqj9024 发表于 2005-4-13 18:22:49

何必呢?相爱容易继续难……

ioeie 发表于 2005-4-14 08:32:50

…… …… ……

很多年以后,开始相信,所谓爱情,都是因为寂寞。在那个瞬间。

很多年以后,开始相信,有些事物或者有些人,仅仅是我们的记念。

…… …… ……

我们曾经深爱的人,在告别的那天,就已经在世界上消失。

所以感情只是我们自己一个人的事情。和任何人无关。爱,或者不爱,只能自行了断。

伤口是别人给予的耻辱,自己坚持的幻觉。

…… …… ……




 -------smile now

rgang 发表于 2005-4-14 09:51:54

<P>多年以后,……,</P><P>将会为自己以前所做的一切哑然失笑。</P><P>先孤独着吧,慢慢就好了。</P>

啼血杜鹃 发表于 2005-4-15 13:40:01

<P>放不下是因为太在意</P><P>不是没有理由自拔而是不知道怎样自拔</P><P>因为有了感情的寄托所以才生活满满</P><P>然而也因为付出没有得到回报而生活中充满了苦淽</P><P>寂寞是因为爱上谁?</P><P>还是因为寂寞才爱谁?</P><P>当有一天真的不再爱了</P><P>生命不再是寂寞</P><P>而是空荡</P>

<P>楼上的,说到心坎上了。众人皆醒,我独醉。沉睡不消残酒,醒来,谈何容易?</P>

单枫芷叶 发表于 2005-4-15 19:08:36

心痛总会是个过程,有一天我们就会变得勇敢起来,“没事的,没事的”对自己说。

野外工作者 发表于 2005-4-16 18:22:47

<P>当爱情到了一定的阶段就会变得有些莫名的落寞!!</P><P>偶尔的争吵.再所难免</P>

艾米 发表于 2005-4-16 21:28:30

<P>?</P><P>!</P>

laban 发表于 2005-4-19 13:57:35

<P>爱是什么?</P><P>我还想着她</P><P>我还爱这她</P><P>可这又有什么用,一切都以过去,一切都要重新开始</P>
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 当某天不再爱他了,就不会再感到孤独了。