liangnan 发表于 2005-8-23 09:14:54

<P>我们公司有人力资源咨询部,经常做关于培训体系与资质认证等项目,所以对素质模型相当熟悉。</P>

bluespeed 发表于 2005-10-14 16:26:40

<P>呵呵,请饶恕我的直接,,,,,</P><P>楼上是刚入行的?不懂人力资源?,,,,,,,,,呵呵</P>

zs03chen 发表于 2005-10-18 10:38:33

<P>请你先登陆一下网址。看是否对你有所帮助!我所工作的企业就是他们提供的服务。[中山科龙]</P><P><a href="http://www.qs100.com" target="_blank" >http://www.qs100.com</A></P>

小浣熊 发表于 2005-11-18 12:15:01

<P>素质模型这个概念在国内也就1-2年,没有哪家真的经过时间检验。上海人才是圈钱的,如果你喜欢彭剑峰这种理论派的可以和君创业联系。最实际的还是自己公司组织队伍认真做。</P>

duckfu 发表于 2005-12-26 21:04:50

<P>模型好做,但是真正要把和人力资源工作结合起来,那就不是咨询公司能做好的拉!</P><P>我们公司刚做完素质能力模型,感觉实用性,呵呵,不好说!</P>

cmb 发表于 2005-12-29 15:13:05

同意前面说咨询公司抛开了他们强大的数据库做抄袭和模仿基础外就什么都不是的说法,虽然比较极端,但目前真正做咨询的没有几个是真正实力很强的,因为什么呢?理论知识一大把,但用到企业实践上来就是空话,套话,没有任何一点在企业呆过的痕迹,缺少对企业和行业的足够认识,缺少对企业目前问题的真正实地的考察和思考。记得以前和一公司老板聊天,他说,我都想了这么多年的问题,你想咨询公司几个月就给我想通了,那简直是天方夜谈,呵呵,还是有道理的~~~~~~~~~~~~~~~~~

87296794 发表于 2006-1-11 09:50:26

<P>和君的人力资源板块已经不如以前了。彭剑锋带着整个团队创办了华夏基石,建议还是去华夏基石,而且华为的人力资源体系是彭老师当年牵头做的!</P>

阿加东 发表于 2006-1-13 09:24:42

哈哈,素质模型难道只是文字描述吗?关键在标准的建立和评测手段,如果有这个能力可以自己做,可惜有这样能力的太少。

xu_haiming 发表于 2006-2-6 16:07:12

<P>我也是做咨询的,我认为人才模型很简单的,找几个模型根据自己企业现状修改一下,然后找几个典型验证,就可以小范围试用了。说穿了,这个模型就是向雷锋叔叔学习,远离地主同志坏毛病。</P>
<P>捷盟咨询 徐海明 </P>

maolinwu68 发表于 2007-7-3 18:04:23

要找咨询公司做的~
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 建立素质模型的咨询公司