石头5 发表于 2005-3-1 18:38:19

请大家帮我分析一下老板到底对我是怎样考虑的?

<P>我是去年8月份到此公司的,公司是美容美发行业里的顶尖省级经销商,营业额千万左右,刚开始我做的是业务,有时与老板交流和沟通,对我比较认可,因此在今年,新成立市场部后,把我从业务升为市场部经理,下辖客户服务部,及售后技师服务部。</P>
<P>技师原先有两人,由于过去管理不规范,非常宽松,我上任后他们明显感觉到压力,同时过去我们是同级合作关系,现在成为上下级,其有些难以接受,先后辞职(我心里也是想让其辞职,好重新建立队伍),开始的时候老板比较支持我,同意其辞职,可现在由于招聘技师不是很顺利,老板自己打电话把其中的一个招了回来,并且让我暂时不要管客服那边的事,全力投入到技师队伍的建设和管理(目前技师刚刚招聘三人,计划是招聘8人)。</P>
<P>我现在感觉老板对我不是很有信心(由于市场部刚刚成立,而且公司定于春节后招新人,1月与2月我实体上没有做什么,仅仅是一直在考虑工作可能存在的问题)。</P>
<P>我心里有一种突然想辞职的想法,我感觉老板对我不够尊重,我部门的人员安排都不能尊重我的意见。</P>
<P>希望大家能够给我提出一些建议,同时也帮我分析一下,老板心里到底在想些什么?</P>
<P>先谢谢大家了。</P>
<P>我心里真的很困惑</P>

大奔888 发表于 2005-3-2 11:12:59

<P>       首先,作为新任部门“诸侯”的您,对于部门的人员配置,应有相对的决定权,这一点无可否认,但关键是作为刚刚被从基层提拔起来的您,首先应考虑的是稳定原有的队伍,与大家在新的层面上迅速融合,鞭策大家继续为您创造新业绩提供强有力的支持,“一个好汉三个帮”,做市场和做市场等部门的管理是两个概念。一上来“主观上”就开始琢磨让谁走,肯定欠妥并有失水准,作为中层干部,上要有老板的信任支持(提拔前你已经做到),同时更要有属下的大力配合。</P><P>       其二,老板“怂恿”“马儿来吃回头草”,在某种程度上也犯了忌讳,既然当时同意了您,就应该坚持共同达成的“观点”,何况这种管理过程中没有绝对的对与错,但老板有老板的考虑,任何决策与行为都是为某种经营活动服务的,您也不必太过虑。</P><P>       其三,我还要提醒您一点,对于“回头马儿”,要重新处理好关系,还是要“附和”老板的总体思路,“既来之,则安之”,淡化以前事情的影响。</P><P>             仅供参考,,</P><P>                                                                                       大奔888</P>

石头5 发表于 2005-3-2 13:33:09

<P>非常非常感谢! 大奔</P>
<P>      现在的我的想法是:1.先把部门人员招聘齐全,在新老成员都有的情况下,我想对老员工也必然会带来一定的冲击,对我的态度也应该会相应有些改变(在仅有几个老员工时,其确实有些不给我面子),与此同时我也会更加往积极与其合作的态度转变。</P>
<P>2.我会更加及时的向老总汇报我对新部门在管理上的想法,同时整理出书面化的部门管理文件,让老总审批,我的想法在老总签过字同意的情况下,推行起来应该会减少很多阻力、</P>
<P>3.在管理下属的过程中,今后我不会特别叫真,因为当初我已经对老板说了,我之所以对老员工有想法,是因为当我想要作出对公司非常有利的一些变动时,受到了其强大的抵触。目前老板由于一些想法,又来" 回头草",   确实弄得我很被动,细想想 自己何必那么叫真,老板都不那么在意。</P>
<P>细想想那时我比较苦恼的是:老板一直都在鼓励我,说信任我,支持我!不会过多的干扰我的工作,可突然一下子,那么去做,而且对我基本上没有什么过多的解释,我确实有些想不通。</P>
<P>现在想想,大奔说的有道理,任何决策都是为某种经营活动服务的,我也不应该想得过多,自己沉下心来,做好部门的事。</P>
<P>我现在非常疑惑的一件事:我自己反复读过 曾仕强 的中国式管理,以及什么人性的弱点,等等中西方有关的关于在管理以及人际处理上的书籍,为什么遇到事情的事后,还是那么容易动气呢?难道知识真的只有经过自身实际感触才能融入自己的体内麽?</P>
<P>   </P>

橘子 发表于 2005-3-7 12:59:48

我曾经负责过你现在的部门,作为主管应尽可能发挥你部门所有员工的智慧,他们的成绩就是你的成绩!同时对老员工多一些理解和尊重,让时间证明一切。市场部工作是很容易用指标来衡量的,努力呀。

fanfan 发表于 2005-3-8 15:36:17

<P>嗯!上面两位家人说的不错,老板有时候也会犯错误的,人无完人吗处理好新老同事的关系,有些事可以让的就让一步吗?</P><P>没错!市场很辛苦的,压力也大。好好努力吧!</P>
页: [1]
查看完整版本: 请大家帮我分析一下老板到底对我是怎样考虑的?