tony811201 发表于 2005-2-24 14:47:28

在处理关系上出现问题,求救!~

在同一个公司,当初我是技术员,来得最早了,后来陆续来了两个技术员,刚开始的时候三个来比较融洽。后来公司让我管理技术,最近几天有几个网站都在在等确认,有几个网站的客户都找不到,所以A技术员就没有事做,我看着A技术员在看其它网站和听音乐聊天,我又不知道如何处理,语气加重了,又不好,轻声说的效果达不到!郁闷。希望大家帮忙!!

rgang 发表于 2005-2-25 10:16:20

<P>你们的技术方面都没有任何问题了吗?如果没有任何问题,那么应该玩。有的话,请赶快找问题,以便下次做的时候不要出现。</P>

山谷中的鹰 发表于 2005-2-25 19:07:12

<P>管理就是借别人的力量来完成自己的目标!!同时别人在工作也得到快乐和满足!!!</P><P>深刻体会其中之内涵噢!!!</P>

tony811201 发表于 2005-2-28 10:34:04

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>山谷中的鹰</I>在2005-2-25 19:07:12的发言:</B>

<P>管理就是借别人的力量来完成自己的目标!!同时别人在工作也得到快乐和满足!!!</P>
<P>深刻体会其中之内涵噢!!!</P></DIV>
<P>楼主说得很好!也许我刚接触,不知道如何借别人的力量,有些东西我感觉自己能做的,尽量让自己做,听了这些我感觉这样的想法是错误的!而且我也总感觉给他们做会做乱。所以比较矛盾!希望各位高手大力指点</P>

大奔888 发表于 2005-3-4 13:43:10

顶3楼

lyy112233 发表于 2005-3-5 15:52:59

3楼的意思是否说,完成本职工作以后可以稍微的放松?也就是说--------要看得闲人?

fengmailou 发表于 2005-3-6 09:54:43

<P>他身为打工的,拿老板工资就得对得起自己的工作</P><P>你身为管理的,在其位谋其职,教育他是义不容辞。</P><P>方法上,你可以推心置腹的和他谈谈,从公司角度,......从他自身角度,虚度光阴,浪费生命。</P><P>如他执迷不悟,或反而对你生仇,那他就根本不值得你担忧这些了,他永远不会混好。</P>

小情 发表于 2005-3-28 16:06:05

<P>管理者要懂得授权,但授权不等于放权哦</P>

风啸岳麓 发表于 2005-3-28 23:20:42

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>tony811201</I>在2005-2-28 10:34:04的发言:</B>

<P>楼主说得很好!也许我刚接触,不知道如何借别人的力量,有些东西我感觉自己能做的,尽量让自己做,听了这些我感觉这样的想法是错误的!而且我也总感觉给他们做会做乱。所以比较矛盾!希望各位高手大力指点</P></DIV>
<P>呵呵~做领导不是做好人哦! 同时,团队的力量远远大于个人的力量.
<P>你怕他们做给你做乱,但是你可以把他们召集起来给你出出主意,然后定下方案后你亲自出马;
<P>总比你自己一人干,他们玩好得多了.
<P>另外我想提醒楼主的是,很多从技术型的主管常犯的错误就是对下属采取技术封闭的办法. 这样是很危险的哦.

zhouchun 发表于 2005-3-29 11:07:12

<P>我也是新手,没有什么可以说的。</P><P>我觉得最重要的是完成目标。而不是本末倒置。只要目标完成了,就可以了。</P>
页: [1] 2
查看完整版本: 在处理关系上出现问题,求救!~