sapphire 发表于 2005-2-16 13:53:10

请问:关于人力资源管理师

<P>人力资源管理师的含金量到底有多少,在目前的各企业中认同度又怎样,是比较像注册会计师之</P>
<P>类的,一旦考下来身价陡增呢,还是像职称之类的,没太大用处?</P>
<P>还有麻烦哪位考过的告诉我,难考么,值得考么?</P>

master_li 发表于 2005-2-16 14:33:27

<P>现在因为它的认证水平还未受到大企业认可,故无法判断是否能升值。。</P><P>如果是真喜欢HR这个职业,可以学习一下,自学成材??</P><P>在任何时候,认证只是评估的基础,不是人才的标准!!</P><P>如果你想获得真正的职业经理经验,就要塌实地工作一段时间和总结出自己的“功夫”=“如来神掌”!!</P>

hr_jhj 发表于 2005-2-16 14:45:59

<P>证书时能力的一种证明,他只能证明你在此行业有一定专业技能。但如果没有真才实学,即便考过也没有太多用处。更何况你到单位工作后证明你能力的还是自身而不是证书。我考过助理人力资源师了,也没觉着有啥用处,还不如我的一次培训或招聘收获大呢!路怎么走你自己挑吧!</P>

sapphire 发表于 2005-2-17 16:28:19

<P>谢谢回复。我表达得不太清楚,其实我主要是想知道,这个考试是不是能够作为一种比较系 </P><P>统地学习HR知识的手段,其中涉及到的东西,是不是比较贴近实用。</P>

master_li 发表于 2005-2-17 16:47:52

<P>如果是做HR工作的,你自然知道书里写的是否过时;</P><P>我讲过助理人力资源管理师的课程;</P><P>感觉不是很实用,就是将HR的脉络梳理了一下;</P><P>要想真正成为HR精英,还得下点功夫,多研究案例为上!!</P>

沧浪客 发表于 2005-2-22 10:31:23

我还想今年去考人力资源师证呢。看来还是不考的好。还不如拿这个钱去学一点别的知识了。

peterchen 发表于 2005-2-27 02:48:42

<P>如果你是相关专业毕业并且只是为了学习相关知识,你不必浪费时间和金钱了。但是,你如果没有系统学习过人力资源的相关课程又要从事这方面的工作,或者你想要提升自己的价值,我建议你立刻去学习。</P><P>凭证上岗是职场的发展趋势,早些获得相关认证,益处无穷!</P>

ggggg 发表于 2005-3-21 20:30:28

sapphire 发表于 2005-3-23 11:19:06

应该去哪找相关的教程呢?
页: [1]
查看完整版本: 请问:关于人力资源管理师