紫色蝴蝶菊 发表于 2005-2-1 16:20:52

[原创]失去的,还会再回来吗?

失去的,还会再回来吗?
   那个寒意浓浓的深夜,站在陌生的街头,看到他手中熄不了的烟,我忽然就好想好想你,想起你毫不犹豫地为我戒烟,在你的朋友面前让我耍尽了威风;想起你总在深夜的电话里小声地说着:“宝贝呀,戒严真的很难受的呢,好像口水就要流下来了一样。”;想起当你的那些“狐朋狗友”故意引诱你抽烟,还向我建议设立举报奖时你自信的说“只要你们抓得到!”的样子。。。。。。眼泪就这样不争气地夺眶而出!很多时候我总说别人,拥有的时候不懂得珍惜,那夜,我自己终于也受到了惩罚!
   说实在话,一开始我并不喜欢你的,我蔑视你的海拔,轻视你的五官,讨厌你的婆婆妈妈……可我,却被你的真情打动,而且折服了。还记得我们刚认识两个星期的那个周末吗?你的好朋友请我们吃夜宵,在铁铺里那个龙虾店里,就为了你曾经答应我给你十天时间戒烟而你的那些朋友怂恿你在我面前抽了半根烟,我大闹了一场。可以说当时我对你是一点感觉也没有的,心想就这样吵一架以后你不找我了也好,毕竟我们才认识不久啊。可我没想到,你居然忍受着他们的嘲讽,一个劲地向我赔礼,安慰我。我的心不是石头做的,我也知道哪个男人会不要面子呢?就在那晚,我想我对你的感觉变了,因为我知道,要找一个爱我的人真的好难!如果不是真的爱我,你又何必这样委屈自己?
   以后的日子简单又快乐,每周最多两次的相见,每天至少4个的电话问候,是我最甜美的期盼。那个时候,笑容每天挂在我脸上,赶都赶不走,朋友们也祝福我,……我一下就成了世界上最幸福的人。到现在我还能很清楚地记得我们在一起的点点滴滴:记得第一次我们一起逛街,是我陪你去买鞋子,整整走了两天,几乎试遍了街上所有的男式鞋子,我走的筋疲力尽,好不容易才买下一双,当时我还笑你说“一开始就精挑细选,到最后还不是随便找了一双”,你马上精明的问我“那我是不是也是你精挑细选之后随便找的啊?”我说啊,你正是我在精挑细选过程中试穿的!你开始还得意了一下呢,然后才把拳头挥过来轻轻的挂在我的头顶;记得你第一次给我吹头发,把我的头发给卷进吹风,可怜我一头秀发被活活的剪掉一截,让我的小嘴足足嘟了一天;记得那天你们弄了一些鱼,你上午赶过去的,下午捉了鱼又坐了一个半小时的车给我送了一条过来,那条鱼好大,冰箱都放不下,我去切鱼的时候,因为我们平时都不用切有骨头的菜啊,所以那刀不好使,结果溅得我一身的鱼鳞;记得那时你不让我去上网,要在平时,那可是要了我的命啊,可我还是听你的了,乖乖的呆在家里练五笔,不会的一个个向你请教,就为了你能夸我一句“真聪明!”“好乖!”;记得你的电话是100元包打600元的CDMA卡,于是每个夜晚我们至少要通话50分钟以上,经常是这块电板打没了,换了之后接着打,因为那时你才可以无所顾忌的叫我“宝贝”叫我“老婆”,也“逼”我叫你“老公”…………
   如果日子可以就这么简单的过着那该多好!快到年底了,你忙得不可开交,一个星期都难得回街上一次了。这个我还可以忍受,可为什么连一个电话也没有了呢?是真的有那么忙?还是,你变心了?一天,两天,……我是一个很需要安全感的人,你这样不理不睬,我真不知道你是怎么想的,而你,也从没跟我说过,每次电话里是懒洋洋的语气,只有在极少的两次见面时才能见到你平时的样子。于是,我以为你不再爱我了,于是,在经历了半个月这样浑浑噩噩的日子之后,我对你说:我们分手吧!你以为我是说着玩的,还跟我逗趣。我是舍不得你,可我,更爱我自己。
   不到两个月的爱情就这样草草收场,我纵使心有不甘,却又无可奈何。我爱我自己,当我没人疼的时候,我会选择好好对待自己。“失恋让我如此美丽”,于是,我的QQ上就出现了这样的字句。后来我们些许的联系,都是我主动的。我希望能弄清楚当时的真相,也或许,是想找回点什么。你还是什么都不告诉我,只说:过去的就让它过去吧,别多想了。在那个深夜,你给我发短信说:“其实一开始我是爱你的,现在也一样。只是注定我们不能在一起的,因为你需要的是我能多陪陪你,而我,始终把工作放在第一位。我这人一直都是这样,总以为自家人好说话,所以很多时候我会帮着别人说话反而忽略了自家人的感受。”我看了,想哭。可我忍住了,这些话为什么就不能早说呢?我是需要你能多陪陪我,可是我并没有要你放弃工作来陪我的啊,因为我也一样是一个把工作看得很重要的人。
      我知道你看不到这篇帖子的,因为你很少上网,也不会浏览论坛。今晚不知为什么,就这么想起了你,这些文字也就这么随意的在键盘上敲了出来。我不知道,失去了的,还会不会回来,我也不敢想象,如果有一天真的回来了,我们还能像以前那样吗?

aries 发表于 2005-2-1 18:14:54

<P>不敢再多想,不敢再多问,只愿以后的日子里不再流泪,不再伤心.</P><P>缘来是梦!</P><P>若要真是放不下,就勇敢的去问吧!不要做日后后悔的事!</P>

少天 发表于 2005-2-1 23:13:11

<P>如果他还爱你,回头吧。不然很痛苦的——如果你深爱他的话。</P><P>让面子都一边去,当不了饭吃。</P>

流泪的鱼 发表于 2005-2-4 16:40:06

<P>很羡慕你至少他曾为你戒烟———拥有时要懂得珍惜吧!如果放不下就告诉他吧,就算真的回不去至少没有遗憾。</P>

文化痞子 发表于 2005-2-5 13:49:42

<P>如果你还喜欢他,觉得他还不错!就赶紧去找他吧!</P><P>不要让这么一件事情错过一段良好因缘!</P>

天空中的鱼 发表于 2005-2-7 20:20:36

<P>破镜难重圆的,就算是圆了也会有痕迹</P><P>该放就放</P>

貓刺 发表于 2005-2-7 23:42:59

一般不會囬來,,!

威尼斯の淚 发表于 2005-2-10 00:19:52

<P>一个人为另一个人改变,那就值得珍惜!</P><P>其实都一样,女人都想找个有安全感的人<FONT color=#0000ff>,觉得这样才可以保护自己,不受任何伤害.</FONT></P><P><FONT color=#0000ff>水能复舟,也能载舟.</FONT></P><P><FONT color=#0000ff>PS:</FONT></P><P><FONT color=#000000><FONT color=#0000ff>拿我来说吧,</FONT>再没遇见她以前,曾经以为,今生不会再为谁而感动.可是某日,那简简单单的几封信就让我热泪盈眶.</FONT></P>

麦麦 发表于 2005-2-10 01:52:51

<P>回头怕是不可能了吧?</P><P>老话一句,吃一堑长一智,以后遇上就懂得珍惜了.</P><P>不要当我是说过就算啊,我也是亲身感受过,现在已然看开了的人呐!</P>

紫色蝴蝶菊 发表于 2005-2-24 03:43:00

嗬嗬,谢谢大家!
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]失去的,还会再回来吗?