sunnylife 发表于 2005-1-15 11:32:12

[讨论]郁闷?低落?懊悔?--2005如何拯救我自己

<P>你郁闷吗?你低落吗?你懊悔吗?</P>
<P>跨入新一年。。当我们回首过去。。的时候,你是哪一种心情?</P>
<P>客观可能没法改变,改变的只有靠我们自己!</P>
<P>我们不在埋怨。。我们要自己拯救自己,大家来畅所欲言,归纳上一年来自己的得失与问题,一起来列出拯救计划!再过一年回首这个贴子,看看自己的宣言,看看自己的拯救计划,到那时看又是怎么样的一种心情......</P>
<P>我的回首和拯救:</P>
<P>我是一个普通人,踏进05年..感觉恐惧多过喜悦..恐惧时间又再一次抛弃了我,还没好好做一番成绩,就进入了人生社会的第6个半的年头...从18岁中专毕业到现在的夜大专升本,从做快餐店服务员到经历过英、美、港资再到现在某大网站的项目牵头人(当然等级相当与专员、只是项目由一人负责而已)。虽然各方面都在上升,但发现自己还是改不了在校时代的懒惰,对自己很失望!刚出来社会的目标和激情都在一路下降,难道是:22毕业时,别墅车子必齐全;25岁时,车子不必只图房;再到30岁的;标准民房已满足。</P>
<P>太多借口,太多原谅,太多埋怨。。世上没有一个公司没有“问题”,我还埋怨什么;“问题”是打击还是锻炼?答案很清楚!但3岁小孩懂的道理80岁的人都未必做得到。05年我不想再又一次给我自己打击,我要执行!我要行动!我要拯救我自己!</P>
<P>拯救:改变心态,爱上工作!去掉借口,激情执行!再度磨练外语!能习惯浏览国外网站,学习国外新知识新观点!现在中国就像30年前的日本(腾飞),现在的朝鲜像20年前的中国(发展),希望通过惯浏国外网站,使思维突破时空,能思考20、30年后的中国发展趋势,把握未来!~~</P>
<P>自己对自己越宽容,生活就对你越苛刻;自己对自己越苛刻,生活就对你越宽容!我希望我!2005年!这句话的后半段成为现实!成为我成功的开始!我一定做得到!</P>

<P>希望大家都来畅所欲言~~表达你心中理想,今年的誓言....
</P>

欢乐笨笨 发表于 2005-1-15 13:38:06

<P>我是问题青年,我们是问题青年</P>

驭浪客 发表于 2005-1-17 22:59:19

郁闷谁不曾有过?我与楼主年龄相仿,阅历却差多了,恐惧也大多了,负面情绪就让它见鬼去吧,我们继续上下求索!
页: [1]
查看完整版本: [讨论]郁闷?低落?懊悔?--2005如何拯救我自己