阿懒 发表于 2005-12-4 23:19:22

人活着是为了追求快乐和逃避痛苦

sharptooth 发表于 2005-12-5 00:52:23

<P>俺从来不回答以下几个问题:</P><P>1。人为什么活着?</P><P>2。钱是不是万能的?</P><P>3。爱情是什么?</P><P>4。(被问了N次后的)你到底爱不爱我?</P><P>5。我和你妈哪个重要?(类似还有我和工作哪个重要、我和XXX掉河里你先救谁……)</P><P>好像有个写网络小说的也说过这个话,俺觉得这些个问题还是留给哲学家们想去吧,俺饮食男女费这个劲考虑答案还真不如睡一觉养养精神管用。</P>

sxyqdy 发表于 2005-12-6 23:37:16

活着就是要让自己开心。

bzzhhh 发表于 2005-12-9 09:57:20

<P>我同意这个观点:</P><P>任何一个企业的问题不是利润的最大化,而是获取足够的利润以抵偿经济活动中随时可能发生的风险,以此来规避损失.</P><P>选自 管理实践</P>

文杰 发表于 2006-1-12 00:46:57

这个问题少人问啊

<P>呵呵,少人问是因为大家都觉得自己知道,或者他觉得自己应该知道而装作知道,不知道也不敢提出来,因为他觉得别人都知道,这个很可能最简单的,别人都知道的答案而独独自己不知道,那岂不显得自己很弱智?有勇气思考这个问题的人很少,因为结果可能象鲁迅口中那铁屋子中被惊醒的人,有勇气提出这个问题的人更少,因为在全世界,面子都是重要的.</P>
<P>"人的一生有何意义?答案实在是太多了!但我觉得几乎所有答案都是愚蠢的。了解个人的人生意义,是否要先了解人类生存的意义?就象如果不了解蚂蚁种群存在的意义,能先了解一只小蚂蚁存在的意义吗?要了解人类生存的意义,是否要先了解生命存在的意义?要了解生命存在的意义,是否要先了解宇宙存在的意义?宇宙存在一定有意义吗?</P>
<P>不知生而生,我们尚处于生命的原始阶段。所以我看骄傲的人都很可笑。我因为爱而出世,也为爱而生存。也为了要了解我的人生究竟有何意义而生活。也许追寻可以成为人生永恒的意义.</P>
<P>那个姓余的很有趣,当他分析他作为人,和其它动物的区别的时候,就知道他思考的结果大概会是什么了.他的勇气和胸怀决定了一切.</P>
<P>如果你把对自己命运的决定权交给了某,你还可以说你对自己是负责任的吗?如果一个人对自己都可以不负责任,他可能会对别人负责任吗?所以你可以看到,有些人一面讲宽恕,一面进行杀戮,因为某说凡是不按某某做的是有罪的,凡不信某的是有罪的,有罪的最应该的下场是什么呢?如果可以,那就先造一条船,然后把炸药放在大坝上;所以有些人一面宣扬善,却一面作恶,为什么呢?其实不矛盾,他知道无论做了什么恶,只要他请求某,只要他全对某坦白,只要他还一直相信某,某就会宽恕,而只要某宽恕了,他就还会得到他想要的,那他还有什么顾虑呢,只要他是真心想做一个好人,象某要求的那样,一般他就可以随便去做;而如果某让他(信徒)做任何事(可能是信徒的私欲作祟产生的幻觉),他是要无条件服从的,当然发号施令也许是代表着某的一个人.于是烧死或者用任何手段虐杀异端都成为合理.按某的安排,他(异端)在地狱也会如此,所以现在这样惩罚也不过分.</P>
<P>但是同是信徒,差距怎么就那么大呢?其实每个信徒心中的某很大程度上就是信徒本人,"人与人的差异比人和动物的差异还要大",呵呵,所以信徒与信徒的差异也这么大.即使再虔诚一些,也不可能都成为卡耐基.相同的是同是为了欲望出卖灵魂的人.如果信某就一定会象卡耐基一样富有,如果一定会,还会上天堂,大家会不会去信某啊?</P>

cyberwin 发表于 2006-1-16 23:25:51

<P>通俗地说,人活着,最少要做好两件事:</P><P>第一,赚足够的金钱,让自己的家人生活比较幸福;</P><P>第二,找到你自己。</P><P>其中,第二点有可能比第一点更重要。因金钱而迷失的人,不在少数。我以前曾认为“财带三分邪”,现在我却认为“财上平如水”,此中有真意!</P><P>人生最大的问题,在于建立信仰。你有信仰吗?如果没有,你不是一个完整的人!</P><P>欢迎大家与我探讨。</P>

hohuiyi 发表于 2006-1-17 23:55:25

体验、感悟、付出

jianqi 发表于 2006-1-18 11:18:00

人活着就应该有活着的价值,就要有所作为千万不要昏昏厄厄。要记住你活着不是为了自己是为了更多的后者!

生锈菜刀 发表于 2006-1-18 13:43:31

幸福?虽然从不知道什么是幸福

三生石 发表于 2006-1-22 15:25:45

<P>人活着是为了更好的活着!</P><P>这个更好并不是意味着挣更多的钱、有更多的权。</P><P>是在遵守道德和人性的前提下,活的自在,活的舒服,活的精彩!</P><P>美好的生活,进步的社会,需要我们每一个人去创造。</P><P>不要为了挣更多的钱,抓更多的权,将自己的良心出卖。</P><P>想想现在的社会,我们的生活质量是提高了还是下降了:</P><P>农药残留,食品造假,住房涨价,车票高价。。。。。。</P><P>我们不能为了多挣钱去昧着良心伤害他人,</P><P>不能为了抓权就没有人性不管百姓死活,</P><P>要知道你在无意中伤害了他人的时候,</P><P>他人也在无意地伤害着你的生活。</P><P>试想一下那样的生活多么可怕,</P><P>一个假冒伪劣,危机四伏,人心惶惶的社会。</P><P>清醒吧世人。我为人人,人人为我。</P><P>你为了你,我为了我,社会就会倒退。</P>
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 公司或企业存在的目的是为了赚钱,那人活着又是为了什么呢?