rgang 发表于 2005-1-9 10:01:50

你快乐吗?……偶然,我感到快乐

<P >城市生活永远让人忙碌,忙碌得使人麻木。</P>
<P >我在这家新公司已经上任快半年了。我的职务是常务副总经理,一大摊子事——行政、人事、业务、……还有就是永无休止的应酬、接待、洽商。</P>
<P >说老实话,我何德何能,干嘛非要让我在这么个位置上煎熬呢!从心里我厌恶这个工作。可是为了生存,我不得不戴上面具,和众人一样,厮混于这个我下辈子再也不愿意从事工作的商场。</P>
<P >大学毕业,直到如今,我的朋友们对我有过一个我自己都比较满意的评价,就是性情率真,坦诚,就是太爱得罪人。我何尝不是如此!</P>
<P >而今,我也学会了各种场合下的应接。为了能够达成业务合作,我不得不和那些我在心底并不愿意交往的商人们在舞厅休闲娱乐,并且不忘记安排陪伴小姐;我和政府的一些老爷们在酒桌上称兄道弟,有的还拜把子;我在公开出席的发布会上发的言连我自己事后都哑然失笑。</P>
<P >我每天早晨准时六点起床。八点钟我会准时坐在办公室里。有时候晚上没有应酬,我会在办公室里上上网,享受难得的轻松。</P>
<P >而只有那么一刻,我才在心里感觉到一种茫然若失。我仿佛失去了我最真的东西。我从未因为我现在的工作而快乐过。</P>
<P ><FONT face="Times New Roman"> <p></p></FONT></P>
<P >我现在单身。我的住处是个两室套,在繁华的金融一条街后面。星期天,我除了在书城看书,不愿意呼朋唤友,我不愿意别人打扰我难得的清静。</P>
<P >我的母亲已经退休。退休之后她又不愿意在家闲居,返聘到老家当地一个外商企业里做会计。就是为了证明,她还健康,不愿意我在外地牵挂。</P>
<P >可能你觉得我太过悲观厌世,或者因为自己的心态而不会调整自己。为什么学不会让自己以快乐面对每一天呢?</P>
<P >其实我并不是没有快乐。我有过。</P>
<P><FONT size=2>当我在黑夜中,空寂的房间里只有我孤单而在的时候,我会静静地坐在窗前,点燃一支烟,听一曲齐秦的老歌。只有在那个时刻,我会感到一种甜蜜的快乐。</FONT></P>
<P><FONT size=2>                                                             2005.1.9</FONT></P>

corin 发表于 2005-1-9 13:10:06

生活的重复有时让人疲惫而无奈,学着释放自己的压力,轻松享受生活的休闲时刻。

呼蓝 发表于 2005-1-9 17:31:00

<P>你能把心情写出来说明你在寻找快乐!!</P><P>可是我告诉你快乐不是寻找的我看过一句话就是如果你老是寻找幸福,规划幸福那么你就永远得不到幸福!因为幸福不是寻找而是发现!如果你没有注意,而是盲目的寻找或者只能按自己的想法行事,那么有时候会作茧自缚,如果你摊开双手世界就在你手中!~^_^!熟悉吧,星期天我也喜欢看书,也喜欢安静,但是偶尔会和朋友聊天,晚上和朋友讲电话!休息!聊天!不着边际的东西,不用想,确只是释放,那么你会全身心的轻松1</P>

呼蓝 发表于 2005-1-9 17:34:42

[求助]cmk的计算

如果,你觉得压抑,那么就试着放手有时候一个人逛逛一些奇怪的玩意电,一些古饰品,一些木雕,一写写意的东西,例如跳蚤市场,你会发现一些新奇的东西,吸引也分散你的注意力,我爸爸总是订阅收藏这个杂志,也不知道是拿来鉴赏还是什么?但是确定是拿来释放压力的。可以发现力身边很多东西,你就不会压抑,

阿懒 发表于 2005-1-9 21:34:08

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>rgang</I>在2005-1-9 10:01:50的发言:</B>

<P>其实我并不是没有快乐。我有过。</P>
<P><FONT size=2>当我在黑夜中,空寂的房间里只有我孤单而在的时候,我会静静地坐在窗前,点燃一支烟,听一曲齐秦的老歌。只有在那个时刻,我会感到一种甜蜜的快乐。</FONT></P></DIV>
<P><FONT size=4><b>这就够了,呵呵。</b></FONT>
<P><FONT size=4><b>你的问题应该是感觉不到工作的成就感,而生活又是如此的单调乏味,</b></FONT>
<P><FONT size=4><b>能快乐,才怪。</b></FONT>
<P><FONT size=4><b>建议:1).寻找工作的成就感,在工作中快乐;2).丰富自己的生活,在生活中快乐.</b></FONT>
<P><b><FONT size=4>有空,就算没空也抽点空,找知心的朋友聊聊,也去和心理医生聊聊。</FONT></b>
<P><b><FONT size=4>人在世上,不是为了追求痛苦而来,而是为了获得喜悦和快乐。</FONT></b>
<P><b><FONT size=4>希望你能自己努力,能够快乐。</FONT></b></P>

胡言 发表于 2005-1-9 22:44:43

<FONT size=2>当黑夜中,空寂的房间里只有我孤单而在的时候,我会静静地坐在窗前,泡一杯茶,听一曲曲姜育恒、齐秦、王杰或童安格的老歌。只有在那个时刻,我会感到一种甜蜜的快乐。</FONT>

gohome 发表于 2005-1-10 09:34:00

<P>还有齐秦的“痛并快乐着”,也许这点能很好说明男人一些典型的,无法说明的内心表白。</P><P>男人,大部分时间是不快乐的,但在不快乐里呈现的那一点快乐,胜于无止境追求快乐的人</P>

喝咖啡的鱼 发表于 2005-1-10 09:56:47

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>rgang</I>在2005-1-9 10:01:50的发言:</B>

<P>我也学会了各种场合下的应接。为了能够达成业务合作,我不得不和那些我在心底并不愿意交往的商人们在舞厅休闲娱乐,并且不忘记安排陪伴小姐;我和政府的一些老爷们在酒桌上称兄道弟,有的还拜把子;我在公开出席的发布会上发的言连我自己事后都哑然失笑。</P>
<P><FONT size=2>当我在黑夜中,空寂的房间里只有我孤单而在的时候,我会静静地坐在窗前,点燃一支烟,听一曲齐秦的老歌。只有在那个时刻,我会感到一种甜蜜的快乐。</FONT></P>
</DIV>
<P>你提到的这些感觉我也常常经历过。其实这就是平淡的生活吧。白天带着假面具生活,到了晚上才解掉一身的伪装,面对空洞的屋子。感到孤单和寂寞。</P>

天外の风 发表于 2005-1-10 10:18:37

其实平静中的你未尝没有体验一种人生,现在的工作不论你喜欢不喜欢,毕竟你的工作也得到了大家的肯定,最重要的是在很多时候我们选择自己的职业的时候,在无奈的背后是我们的退让,理想的退让,尝试去学着放松自己,找一间环境不错的酒吧,喝一杯温暖的咖啡。如果你尝试用一种乐观的态度看待的你工作和生活,你会明白什么是年轻

石门 发表于 2005-1-10 12:50:00

<P>快乐!快乐?</P><P>这个周末阳光很好,被老婆抓着一起洗洗晒晒的干活,然后在阳光房晒太阳看闲书,再暖洋洋的假寐.......我觉得好快乐。</P><P>这个中午我向老板辞职,没有很好的理由(需要么?),很难受的等他们说出那句“好吧,把移交工作作好”......似乎不太快乐</P><P>生命中快乐的时候,尤其是简单的平凡的快乐,告诉自己要珍惜.....同时,要向外勇敢的走去,因为,幸福要靠自己去创造。</P>
页: [1] 2 3
查看完整版本: 你快乐吗?……偶然,我感到快乐