深情 发表于 2015-5-3 10:11:29

微商怎样寻找精准客源

自问自答了一个关于微商的问题,在此分享一下吧。
我自己做微商已经半年了,真的是开始什么都卖,衣服,鞋子,保健品,开始的时候会或多或少的人问偶尔出一单,但时间长了有一段时间怎么发图片也没人搭理了,一下子就特别迷茫,我是自己比较喜欢网络营销的,因为去年花了5000买了大师tom的一套教程,当时也没看,后期我发现做微商的都是团队形式了,而且必须懂营销知识,否则我敢说不学习营销知识的不会做好这个职业,后期我遇到了我的团队,不断学习自己也不断总结,终于有了自己的一套理论,自然而然收入肯定是上去了,而且自己也越来越觉得工作轻松,只要负责好每天主动加我咨询的客户就好,所以一定要讲方法,进入团队一起学习,2015年如果想自己做微商太难了,我把我总结的方法告诉大家,如果有想创业做微商可以加我微信/qq:849664504 咨询,我很乐意分享,一起走出迷茫。
1,他们是如何找到客户的?

软文。的确,我一贯喜欢用的方式,还是软文。不会作图,不会修图,不会发一些“微时代来了,你们还等什么!”的壮志豪言,,就只有写软文。软文这个东西其实就是让目标客户注意到你卖的东西,最终形成交易的文章。所以我一直用这样的方式来吸引客户,在论坛上,或者百度SEO关键字,能找到我的客户基本都是“陌生人”,而不是大家所说的微信发展过来的“熟人圈子”。因为我在觉得,做熟人的生意有点难为情的样子,因为不知道该不该赚朋友的钱,而自发加我微信的人,在了解市场价格的情况下,我会很容易促成交易,而不心虚。

2,如何交易的?

我想大多数微商,99%是有淘宝店的,100%是有支付宝的,所以这个不会形成太大问题。有些人会说,微商的交易流程比较麻烦,坦白说,一点都不麻烦,支付宝转钱就几秒的事情。其实,重点在于“信任”两个字,而国内的电商已经比大多数国家都成熟,网络购物——不管是淘宝还是微信——基本形成了良好的信任机制,很少有微商收钱不发货,因为照片,联系方式等私人信息可以随时曝光,所以,支付宝交易还是大多数人的选择。

3,如何让别人信任跟他交易的?

信任是一个很奇妙的东西,可能我比较面善,微信头像是本人,基本90%的陌生客户会直接给我打钱我再发货。当然,这不是大家想看的答案,毕竟长得一副脸像一张“信任状”也不是什么好事情。
5,如何成为一个好的微商?

我觉得微商这个职业,只要是会做生意的都可以做,本质和传统的方式和渠道没多大区别。只不过多了几个技能,比如说,会写段子,会P图,会收集客户反馈,会设定产品等级制度等。
说难其实不难,但也不易吧。

打了这么多字,算是对得起自己了。

收尾了不忘广告一下,我的微信/qq:849664504 备注咨询微商 不知道在知乎发答案,有软文嫌疑会不会被删。嘿嘿

bowen2006 发表于 2015-5-19 09:48:22

来领悟下 !呵呵 !

じZSC 发表于 2015-8-12 19:46:42

现在的微商真的不好做啊,哥。   请问软文是什么?

IRB 发表于 2015-9-28 14:40:02

给你顶起:)

狼猎寒 发表于 2015-12-1 03:30:30

じZSC 发表于 2015-8-12 19:46
现在的微商真的不好做啊,哥。   请问软文是什么?

他发这个就是软文!而且懒到知乎发的直接复制粘贴就过来了!哈哈哈!我也在想这问题!他的方法好像是导流!微信上太熟人最好不要做!做也可以!要让他需要!不要信息轰炸!陌生人不好做也不好找!前期轰炸别人听到微商就屏蔽!办法是要让他在不知不觉中接受你,而不把你当微商!至于精准客户?其实微商还是圈子生意!至于圈子,必须建立有一个共同的吸引力,相当于大学社团!或者4S店搞得同款车友会!说白了,以高调挂羊头为主,低调卖狗肉为辅!但是我现在也没有找到羊头和喜欢羊圈!以上在下拙见!希望喜欢的朋友一起探讨!
页: [1]
查看完整版本: 微商怎样寻找精准客源