应该为自己的心态修炼设定什么样目标?

应该清晰认真地思考这个问题。

心态到底是什么?
      是自己追求自己肯定的态度,但是追求自我肯定是通过具体的事实来达到效果。
      那么就是面对具体事实时,
      自我肯定的态度程度、坚决程度处于什么状态?
      对自我状态的自我认知是否清晰?
      对自我积极状态的程度是否认知?是否自我自觉响应和调整?

主要要解决存在感觉的参照物。特别是内心的参照物,或借优秀的作品。或借想法设计和借入互动机会来解决感觉参照物问题。
      在学习《幸福心理学》时,可以适当找同学(类似问题的人)来提醒和协助自己思考、决定及行动,但最终主意一定要经自己思考、决定及行动,根本原因是我的需要目的与常人不同,所以绝对不能用别人的方法来解决我的问题。
      为了更好关注生存目标、关注要解决的问题、关注于真正我要关注的行动本身,所以对于外部环境和人物的反应,最最重要的即要相当自控的反应力又要相当对抗外来对我的反应冲击力。对于大多数不是轻意而获得的目标,一定要耐住寂寞,对自己要关注的目标专注持续力是我走向胜利的必要条件。
       坚持改良版适合我的笔记亦是很重要的事,坚持自我的良性互动,多一些自我的良性互动让自我更清醒些。日记帮助自己反省,而反省本身更重要,养成很好习惯时,可以适当减少对日记的依赖。

具体感觉上可以适当分为情绪目标、素质精力目标、条理逻辑性目标、综合反应及专项反应目标、自律性自我把持目标。
      清晰强大我的目标,这就是我生命的使命;循序渐进,是让我和我的目标真正健康成长的方法和途径。
      根据现况,日常无论是大方向上,还是具体落实验证对象、验证目标上,行为感觉上常常会形成极大的心理不对称反差。且反差常被误以为正常,而隐藏的时间和空间中,即要善于面对外来的机会和任务,更要以自己的心智和心理(极大)反差地完成,不可想像和不可能接受的任务目标,而此积累和完成的目标,在既定事实面前将会起到决定性的作用。

cyt2008 发表于 2014-1-20 17:40:03

:)这是随笔吗?心态好的人常具喜乐心,感恩心,用句特俗的话说,就是一身正能量。

cyt2008 发表于 2014-1-20 17:40 static/image/common/back.gif
这是随笔吗?心态好的人常具喜乐心,感恩心,用句特俗的话说,就是一身正能量。

谢谢回复。算是随笔吧。

关于正能量的理解,即对自己的存在;对自己身边朋友、自己的上级、自己的家人的存在,给予了积极的关注和影响。正能量是自己期望的,也是自己身边朋友、自己的上级、自己的家人所期望的。

然而现实生活中,就是在自己身上,或多或少都有对自己否定的情绪在内,能觉查并当机立断处理甚好。然而,最伟大的人总有自己能量所达不到之处。当达不到时,自己就处于在某种失败的状态中。我所理解的心态目标,是不要过度挑战自己达不到的目标,这并不是怯懦,而是尊重事实。

用有限的精力获得一定程度可获得的成功,这才是合理的心态。

页: [1]
查看完整版本: 应该为自己的心态修炼设定什么样目标?