云婚礼 发表于 2013-12-13 14:41:43

你还活着

微微感想

你还活着,可心里却总是抓不住一些东西,坐在办公室里,总是想着在外面冰冷的街道上,那奔波奋斗着得人们,也时常想,自己和他们一样,去外面拼搏和奋斗,而不是天天坐在温室里,好像自己要烂掉似得。
你还活着,总是在心里呐喊,不要浪费这活着的光阴,每当黄昏的时候,总是感觉今天又过去了,给自己留下些什么呢?想要奋斗,每天都要有意义。想想有多少人的一生因为没有那背水一战,没有迎接风雨洗礼的勇气而悔恨,他们留下了多少不甘和愤怒的泪水,我不能像他们一样。
你还活着,听到身旁同事兴高采烈地讨论衣食,听着教室内那一点点玩笑的声音,虽然不知道自己要的是什么,但不希望自己和他们一样去讨论这些,不想为了谁的衣着好看,什么样的面包好吃而争论不休,你只想走的更高、更远,不拘泥这些小节,胸怀想装下一片天地,这不是什么错误,你还年轻,你应该有凌云的志气和雄心。

我还活着,我不再向他们靠拢,我要看更远的地方,走更远的路,去寻找那些天天原地坐着的人不曾想过的宝藏。心中的这份不甘是我命运的不息,我不要低头,我要倔强的冲破这小小的空间,我要为自己的命运和明天而奋斗,这才是我想要的人生。仗剑横刀闯天下,一杆长枪笑苍生!

南华学童 发表于 2013-12-13 17:34:18

从骨子里坚持自己的承诺,如果背判了,那么我就死了。

要从骨子里善待自己,善待自己不是为了妥协和原谅自己的暂时的虚弱,而是为了更好把握现在,去实现明天更好的我。

加油!兄弟!

onlybrook 发表于 2013-12-20 15:55:22

围城里面的人想出去,围城外面的人想进来!

rivenmy 发表于 2014-1-17 15:32:28

顶一下帖子,长点人气。

云婚礼 发表于 2014-4-8 09:26:20

回复 南华学童 的帖子

谢谢,我们共同加油!

pangu_lk 发表于 2014-5-2 15:07:51

说得好,加油!

达一明 发表于 2014-5-3 10:22:12

你还活着,我还活着,我们还都活着……
页: [1]
查看完整版本: 你还活着