lzfgood2009 发表于 2013-12-1 19:39:00

如何调动基层主管的积极性

在管理工作中,经常要调动下属的积极性,以便更好的完成工作,提高团队整体绩效,以下分享工作中常用的方法:
1、适度轮岗;
2、安排一些力所能及的专项或攻关项目;
3、发现闪光点及时给予公开表扬;
4、增加其曝光度;
5、定期沟通(维度:工作、生活、状态等);
6、分享正向思维(什么样的思维,就有什么样的人生);
7、平时分享一些好的文章给团队成员学习。
作为主管,要使团队成员跟着你有所学,有所成长,在团队中受到尊重和认同,同时也能实现个人价值,获得成就感。-----我的微信公众帐号:“foodpeer”分享管理工作中的所看、所做、所感、所悟,碰撞管理思想,传递正能量。做一个简单有思想的人------

zyblcu 发表于 2013-12-2 11:52:13

嗯 有必要,平时也这么用

c346430174 发表于 2013-12-3 11:35:12

有必要。如果能进行细化的分解将是一篇好的文章。

lzfgood2009 发表于 2013-12-4 09:42:38

回复 c346430174 的帖子

:handshake谢谢,多交流与分享。

c346430174 发表于 2013-12-4 09:43:47

能不能告诉留下你的QQ,便于交流。

lzfgood2009 发表于 2013-12-4 11:14:10

回复 c346430174 的帖子

我的QQ:2589377591
微信公众帐号:foodpeer
欢迎交流。

久旱逢甘露 发表于 2013-12-4 13:10:02

公开表扬要慎用,有时会造成不良效果,导致其他人在以后的工作中孤立,排斥,不配合等情况。当然表扬是必要的,有时也是必须的

lzfgood2009 发表于 2013-12-4 14:37:05

回复 久旱逢甘露 的帖子

认同公开表扬要慎重。

jingquanxinyang 发表于 2013-12-7 11:49:21

对于基层主管,你的言传身教,就是你最好的招牌;你是一个有品的人,大多都会看好你;你是一个无品的人,大多都会不屑你。
种瓜得瓜,种豆得豆;收成果实的好坏,有关于自已某个时间播下的种子。

lzfgood2009 发表于 2013-12-7 13:20:40

回复 jingquanxinyang 的帖子

:handshake言传身教,认同
页: [1]
查看完整版本: 如何调动基层主管的积极性