tailuan 发表于 2013-8-27 20:03:24

一个特殊案例,有经验的进。

现在的大多公司采取的都是劳动合同的聘用制。你们有没见过将员工由劳动合作改为项目合作制的?

也就是说,不按照每月给原来的员工发放工资,而是谈好项目的总价格,承包给原来的员工,由雇佣关系变为合作关系的。

请问大家有没见过类似的案例。并且是大规模实施的。

陌之粗 发表于 2013-8-27 22:19:06

我这边貌似有一个,需要的话可以探讨一下。qq可以加408624377

张雨烟 发表于 2013-8-28 08:30:48

虽然没有大规模实施,但是该想法很好,符合商业模式思维。现阶段我知道技术开发、人力资源管理等专业类职能都开始走这样的路线,对了物业公司的管理也可以走这个模式

dianfeng 发表于 2013-8-28 09:53:25

完全可以,劳动法中也有相关条款

hangj0001 发表于 2013-8-28 14:39:54

这种合作方式,对于高手最合适了。

张工 发表于 2013-8-29 14:14:29

有。我们以前也尝试过,还不错。

张工 发表于 2013-8-29 14:14:58

但要找准人,要不然就惨了。

longyuye 发表于 2013-8-30 16:07:00

看到楼主写的我突然想到一个事情,可能和楼主说的有关。
就是作为一个企业是否也对各项工作设定难度,员工每天或者每周都能看见部门、公司发布的任务。企业根据任务的难度、人数等设定不同的奖金。因为这样一来就从以前的要我工作变成我要工作。员工都是像游戏中的角色一样在做任务。

mofazhiyi 发表于 2013-8-31 15:47:18

装修公司应该采用的就是这种形式,监理就是项目的负责人。
这些工程项目基本上都是铁定能完成的,对于一些开拓型的项目,没有人能够 确保能否成功完成项目的,是否也适用这种方式呢?
页: [1]
查看完整版本: 一个特殊案例,有经验的进。