孤单的漂流者 发表于 2013-8-26 16:42:37

hr故事之新人的烦恼

我刚进hr这行7个月,现在在工作感觉就是一个打杂的,今天下午要去学校拿毕业证,晚上顺便和同学们吃饭。
  在此之前我特迷茫,公司同部门的人就有10个,除了我其他人都不是科班出身。整天做一些很碎的杂事,我都觉得自己就是一个打杂的,原先对hr这行的憧憬荡然无存,我怀疑身边的一切,怀疑自己的专业,怀疑自己的工作,我觉得自己在hr这行没什么希望,工作也没开始那么认真了,而且感觉特孤独。
  其实我特想找个hr行业的前辈诉诉苦,帮我解惑。前几天我在百度知道上发了一个问题,其中有个人的回答让我感觉特贴心,也不知道为什么,就加了那个人的msn。开始我们没怎么聊,到晚上,我给他发了条信息,聊着聊着我开始诉苦,我对他说公司体制有问题不注重人力资源,说同事都是半路出家没有能力,说自己现在做的事情很琐碎,说自己在人力资源这行很迷茫很困惑很急躁……他愣是看着我说了十几分钟,我也不知道为什么我突然变得这么多话,不过,我很感激他,愿意听我发牢骚。而他告诉我,做hr这行,重要的是有耐心,要耐得住寂寞,而最忌讳的便是急躁,认真对待每一件事,现在所做的杂事都是为以后的工作打好基础,诚然现在的工作是琐碎的,枯燥的,无趣的,但并不影响我自己主动去学习更深层次的知识,培养自己的各种素质,成为一个合格职业的hr工作者。
  听完他的话,我获益良多,对他的观点我挺认同的。我顿时安静下来,这些道理其实平时都注意到了,却没有自律。最后我问他常上什么论坛,他向我推荐了818HR企才e通网站,前几天我上去看了其他几个网站,17hr人力资源论坛感觉还行,人气挺足,内容也不错;http://www.818hr.cn/

afei128 发表于 2013-8-27 23:51:48

坚持就是胜利,这句话是需要时间去体会。

wmx2522 发表于 2013-9-10 16:50:35

坚持,并不断更新知识……。

waiyu04 发表于 2013-9-11 10:56:47

:) 17hr人力资源论坛 为什么我从来没有打开过
页: [1]
查看完整版本: hr故事之新人的烦恼