weiliangzeng 发表于 2013-8-22 18:45:55

关于骗局和我

刚才路边有老人在摆象棋残局,自己又忍不住跑去看了,我是象棋入门者,去年在家乡火车站看别人摆象棋残局就忍不住和别人下就输了六百元,今天我又重蹈覆辙了这个悲剧输了八百元,想想这些钱可以用在有价值的身上就被我给毁了,有些心疼,值得反思自己,有个问题就困扰了我,为什么别人就敢抓住商机让别人纷纷欲试,自己却没有呢,

冬风娇 发表于 2013-8-22 23:16:59

既然你知道是骗局,又为何萌生尝试的念头呢?并且一而再的被骗呢?

小猪葛 发表于 2013-8-23 11:08:52

被骗的根源就是一个字——贪
有人贪的是钱;
有人谈的是色;
有人贪的是名;
楼主贪的或许是被认可……

weiliangzeng 发表于 2013-8-23 12:33:40

回复 小猪葛 的帖子

骗了一次,昨天失业又冲动了一回,因为那棋自己看起来是赢了,走了之后确定自己是菜鸟,以后没资本不敢和老前辈走肉包打狗有去无回的事了,不过最后一把真是让我无语的是摆了一个我能破的棋可是钱包没钱,可谓是输的不平衡,输的是人生,也是心态啊

weiliangzeng 发表于 2013-8-23 12:37:18

回复 冬风娇 的帖子

失业冲动,也是一时性起,怪自己棋艺不精,输了只是想赢回来越陷越深,版主是做什么工作的,给我失业分享下经验啊

冬风娇 发表于 2013-8-23 18:33:05

回复 weiliangzeng 的帖子

我不是啥砖家哦,呵呵,给不了什么分析~~不过你自己倒是可以反思一下自己呢~~期待你的好消息,祝福。

小猪葛 发表于 2013-8-23 21:51:53

失业不可怕,但一定要学会人在失业的时候,心要静下来。对于路边的棋局,就算你能破解,也不贪心去参合,毕竟那是个大的圈套,就如同赌场,基本都是先让你赢,然后就是输,输了之后就是想捞本,结果是越陷越深……人生的路很多方面也是一样,什么时候学会淡定了,就会适应了……顺祝好运!

会飞的猫 发表于 2013-8-25 10:26:28

楼主真是有意思。街摊上的象棋残局一般都是和局,这是经过了N多年、N多人实际考证过的经典棋局。这也是许多年的老套路了。

摆棋的人,就像姜太公钓鱼,稳坐钓鱼台愿者上钩,99%的杀局呀。剩下的1%是什么呢?是那些完全知道这个象棋残局两方应该如何走法的人,这些人才可与摆棋局的人平起平坐,才真正有资格战成和局。

无论你选择那一方,无论你是否发挥出国际大师的水平,最后最佳的结果就是和局。

反之,如果你水平发挥不佳或棋差一着,呵呵,这个象棋残局打败你的可能性达到99.99%。你不要被摆棋人的那些假动作迷惑了,你不参战,他就假象诱惑你能战胜他;一旦正式参战,他的棋法就变得招招致命。

就当学象棋的经典残局交学费吧,吃一堑涨一智吧。

lmouse 发表于 2013-8-27 11:47:31

失业就冲动啊?
看来还是不够淡定,假如你平时就考虑自己可以做哪些工作,失业后就会去找相应的工作,而不是自己一个人瞎冲动的。
为什么会失业?不在乎两方面,一个是自己,一个是公司。如果是公司主动让你失业,那应当是自己哪方面还要改进,当然,不排除不好的公司,但如果是不好的公司,出来也相当于是解放来的。如果是自己的原因,那最重要的是改进自己

cyt2008 发表于 2013-9-2 23:08:45

凶弟,不失业怎么能就业呢,,,有个中国象棋的安卓软件,你下载下来玩玩,里面全是街边象棋,希望你棋艺增强。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于骗局和我