gs535120 发表于 2013-9-6 07:07:05

很独特的观点,谢谢分享

小猪葛 发表于 2013-9-9 07:28:05

其实,仅仅这几个的话题,无论是对个人的修炼成长,还是对企业的成长而言,都有深远的借鉴意义,比如人的一生都要经历过
孩子的猴性、年青人的猪性和中老年人的僧性(人性)这三个阶段。
其实,企业和人有类似的阶段。有的企业刚成立的时候,有种朝气,积极向上进取,有些类似学习型企业。而过了这个阶段,企业壮大了,员工收入高了,企业也显示出一种猪性,喜欢相互送礼,企业共性是喜欢享乐,开始有更多的搬弄是非,这就是典型的享受型企业,中国很多企业都是死在这个阶段。过了这个阶段,就是企业开始能够思考自身的真正价值,而且能够引导员工的价值观和消费观念,就像人一样进入了僧的思考阶段,可惜目前在中国进化到类似的企业寥寥无几……
抛砖引玉,希望更多朋友探讨!

Fruit维E 发表于 2013-9-9 14:15:06

好文章,转了。

longyuye 发表于 2013-9-10 10:52:41

感谢楼主真诚的分享,对于楼主关于西游的认识我并未完全认同。毕竟一个人的眼中就有一千个悟空、八戒、沙僧抑或唐僧。就在刚才我还在想,网络上有写的:唐僧日记、沙僧日记、八戒日记、悟空日记……都是自身对于西游的一种解读。
不过,楼主说的这句话最让我感受到诸多真诚和感动:
本人所有原创文章允许任何人转载,可注明也可不注明出自我的笔下——没关系。或者变成自己的东西而发表在任何地方——都可以。我所说说和写的一切,是这个世界赠送给我的智慧,也是我给世界的一个回报而已,所有人都可尽力去汲取,只要我的文章内容对你有帮助,尽管拿去——怎么用都可以……
“创造而不占有,成功而不自居”,积极向楼主学习并行动。

小猪葛 发表于 2013-9-11 20:49:31

回复 JOYSUN 的帖子

只能说是一种演绎,算不上精彩,抛砖,为的只是引玉……

小猪葛 发表于 2013-9-11 20:51:55

Joekim 发表于 2013-8-21 12:24 static/image/common/back.gif
分析得蛮有道理的,期待续集

谈不上什么高深的道理,只是结合了个人在成长中的一点感悟,只要有时间,我就会把更多的成长感悟写出来和诸位家人分享,以期让每个人在不同的阶段伴着你,伴着我,伴着他,伴着家园共同成长……

小猪葛 发表于 2013-9-11 20:53:34

清风明月本无价 发表于 2013-8-23 15:45 static/image/common/back.gif
看的不算太懂,等到续集

先简单看吧,伴着岁月的成长,很多事情您都会有种感悟,到时候,也许比我感悟的更多,别忘记一起分享哦……

小猪葛 发表于 2013-9-11 20:58:31

longyuye 发表于 2013-9-10 10:52 static/image/common/back.gif
感谢楼主真诚的分享,对于楼主关于西游的认识我并未完全认同。毕竟一个人的眼中就有一千个悟空、八戒、沙僧 ...

网络上的很多关于《西游记》的文章以及内容对我而言都是空白,我也只是在某大学教授的提示下,于今年上半年第一次看完《西游记》的原著,我们都离原著太遥远了,以至于把修改后的电影电视剧作为营养的源泉。我只希望通过这样一种方式,让更多能沉下心看原著而能有所感悟的朋友,结合自己的亲身经历,写出更多的真实,以对工作生活有真正意义上的帮助,仅此而已,抛砖引玉……

palmarosa 发表于 2013-9-14 12:13:30

谢谢楼主的分享,不一样的思维,非常棒!

川蜀杜均 发表于 2013-9-15 01:01:36

这是日常生活中一个孩子的腑言
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 【原创】发现西游(1-5)人人都该了解的人性三阶段