虚似变量 发表于 2004-11-7 20:23:20

<P>《狼》</P>

少天 发表于 2004-11-8 11:28:08

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>虚似变量</I>在2004-11-7 20:23:20的发言:</B>

<P>《狼》</P></DIV>

我得加两个字,我推荐“狼图腾”与“洛克费勒信札”。

liuzu2000 发表于 2004-11-10 22:00:58

<P>原理性的 《金科玉律》 非常经典</P>

鱼腥草 发表于 2004-11-11 11:49:53

我也好想推荐啊,但小弟看书实再太少,只能推荐一本《君王论》

小麦 发表于 2004-11-11 13:04:07

<P>《戴明论质量管理》、《经济学原理》第三版(曼昆 著)</P><P>《王永庆经营管理实务》</P>

昃影 发表于 2004-11-11 13:09:57

个人觉得应该单独设一版,好书也应该分类,每本书一贴,共同参与评论,这样比较有针对性,大家觉得呢?

skyladder 发表于 2004-11-11 15:15:12

<P>楼上小妹说得很对!如果大家把推荐的书的主要核心思想和所属范畴描述一下就更好了。</P><P>我推荐的书大多数是大家知道的,基本上都是管理范围内的。</P>

昃影 发表于 2004-11-12 16:30:09

<P>还有一个难点就是,好书的标准是什么?谁来推荐好书?每个人价值观不同,所以评价好书的标准自然也不同!</P><P>如果你一本,我一本随意发贴介绍,那会让人觉得云里雾里的,最终仍不知道哪本适合自己,哪本是好书!</P><P>楼主觉得呢?</P>

skyladder 发表于 2004-11-13 08:39:57

<P>哈哈,楼上小妹说得不错。</P>
<P>我个人的想法是:经常看到卖书的网站上有这样那样的推荐,出名的书大多都被很多光环包围着,但是很多时候只有买下来了,看过了才知道是真好还是假好。我自己就上过很多回当了。所以我的标准是:读过了,认为有收获,有价值,有用,与该书的宣传名实相符,那就是一本值得推荐的书。用意主要是防止上当和浪费金钱与时间。</P>
<P>此外,我相信家园里没有人蓄意为某一本书作广告,因此,他觉得好就必然有好的理由,反过来,觉得不好也必然有不好的理由。如果意见不同,我认为可以进行 讨论,这样观者就有了充分的选择根据了。如果对某一本书,大家都没有异议,我认为它真的是一本好书的可能性就很大---这也是一个概率的问题。毕竟对于每个人来说,“好书”不是一个非常明确的标准,但是对群体来说,“好书”的标准就是大部分人认为它不错。大部分人认可的书,你认为它是不是值得一读呢?</P>
<P>进一步解决楼上小妹问题的方法还有:写出你认为是好书的理由。这就可以供大家参考和自行判断了。</P>

skyladder 发表于 2004-11-13 08:47:43

<P>我再推荐一本我正在读的书:《你的灯亮着吗》(Are your lights on?),它指出了我们如何发现“真正的问题所在”,揭示了对问题的认识和处理的过程以及这个过程中发生了什么。对做管理和做研究来说,都是读之有益。</P><P>我认为这本书有一定的哲学内涵。温伯格的书我看了两本,上一本是《成为技术领导者》,都是揭示一个人“思考”和学习、前进的道理的,建议大家看一看。</P>
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: [讨论]大家来推荐你读过的好书!