风吹孤星泪 发表于 2013-5-26 16:50:03

人心难测

世界上最让人看不透的就是人心,画龙画虎难画骨,知人知面不知心。从事目前的工作已经近一年了,也看明白了许多事,在这个世界上除了亲情,其他的都牵扯各种利益纠纷。同事之间除了互看各自笑话之外,就是相互拆台。人性在利益之间展漏无疑,这一年使我真正体会到了谨言慎行的重要性,使我认识到没有绝对的朋友与敌人,只有绝对的利益与相互利用的价值。表面功夫有时候显得鄙视干还要重要。交友需慎重,尤其是同事之间,不敢轻易交心,说不准哪天怒目相向,把自己卖了。这时候才知道少年时能交到一两位挚友是多么的重要。无论何种关系,一旦牵扯到金钱利益,都会变质。低调做人,人外有人,这个社会上最不缺的就是人才,你自以为厉害,岂不知比你厉害的有的是。锋芒毕露的时代就要过去,不想树敌就得低调,面对不可阻挡的潮流,只能顺从。鸡蛋碰石头的事不会再做,为了五斗米,我们竟然也要折腰了。呵呵,真是一种讽刺。韬光养晦吧,把自己当做局外人吧,看他们像小丑一样表演吧,人性的丑恶嘴脸天天上演着。人心难测啊。

fytina3379 发表于 2013-5-28 12:57:12

写的好,支持

坏坏21 发表于 2013-5-30 16:41:25

真是说出了我的心声呢,说的很对

风吹孤星泪 发表于 2013-6-3 21:41:24

回复 坏坏21 的帖子

呵呵,大家共同努力吧。成长总是要付出代价的。

zlz2013 发表于 2013-6-18 14:43:26

写的不错!

zimeng08 发表于 2013-10-25 12:22:03

受益匪浅,非常感谢。

JOYSUN 发表于 2013-10-25 15:03:04

自我成长,再强大一些!

g555b888 发表于 2014-2-22 21:08:34

感慨。但是,做人还是需要简单点、坦白点,太复杂了,自己心累,也未必就好。

风吹孤星泪 发表于 2014-2-24 21:41:08

回复 g555b888 的帖子

是啊,简单一点,阳光一点。这个世界还是很光明的。

jingquanxinyang 发表于 2014-3-26 17:42:40

小人到处都有的,做本色自已,不要随波逐流,都要积极阳光生活!
页: [1] 2
查看完整版本: 人心难测