aihua22 发表于 2013-5-16 15:25:24

关于个人价值最大化的理解

在公司中,检验个人价值最大化的标准,我认为是:是否为公司价值最大化相匹配。是否与公司的发展相适应。是否能为公司价值最大化的实施而尽力,做出贡献。
       用个比喻来说:如果我是一滴水,公司就像一条河,在灌溉禾苗需要的时候,献出自己的力量,哪怕只是浇灌了一棵小小的禾苗。如果我是一寸土,公司是一方土,在建造建筑物需要的 时候,献出自己的力量,哪怕只是架起了一块砖,我觉得这就实现了个人价值的最大化!

换为家庭,也亦然!

ahxlbf1 发表于 2013-5-16 16:46:45

这个没有什么好理解的吧,就是尽可能的发挥出自己有点,让自己的优点能创作出财富这就对了!

xm_xm 发表于 2013-5-20 12:02:28

楼主 奴役思想好严重啊,动不动就公司,

个人价值最大化,就是一个人为中心来谈,最大化自己的价值,怎么就扯上单位,公司认为你要当门卫,你就把门卫当好么,当好门卫就是你最大化自己的价值么?
如果你在部队,部队让你当董存瑞,你就去牺牲么?

对于组织,不要谈什么个人价值最大化,那是有局限的!

就有如你自己给自己画了个圈子,然后拼命说自己的世界很小!

就是论事,不妥之处,望海量!

aihua22 发表于 2013-5-21 11:00:06

事越辩越明,理越辩越清

胡爽 发表于 2013-5-26 15:05:59

不错的理解。团队意识比较突出。

辛壬260 发表于 2013-6-12 09:33:54

(⊙_⊙)言之有理

heyizixun 发表于 2013-6-28 14:19:17

回复 aihua22 的帖子

还是要调整好自己的立场。就公司职员的立场而言,员工个人价值最大化确实要如楼主所言与公司利益最大化相匹配。
页: [1]
查看完整版本: 关于个人价值最大化的理解