扬帆远航 发表于 2004-10-19 09:57:38

三次不同的服务体验

<P ><FONT size=3>得各位家人的建议,近日与三家国内知名人才招聘网站就网上的人才招聘事项进行了联系,三次不同的服务体验,真是应验了一句俗语:不怕不识货,就怕货比货!</FONT></P>
<P ><FONT size=3>现将我三次不同的经历与各位家人分享,请家人也来分析讨论:问题出在哪儿啦?该如何去改善?</FONT></P>
<P ><FONT size=3>第一家:因印象中这家招聘网站在国内的影响力非同一般,于是选择先和他们联系。</FONT></P>
<P ><FONT size=3>首先在他们的网站上查询到了电话号码,电话经过两次的转接,终于到了负责该具体工作的销售人员那儿,结果被告知直接到网站上去注册,挂机。网站上注册成功后,邮箱收到了他们的邮件,内容大体是我公司所在区域由他们的<FONT face="Times New Roman">**</FONT>分公司负责,请我传真<FONT face="Times New Roman">****</FONT>相关资料到<FONT face="Times New Roman">***</FONT>,好,我按要求传真<FONT face="Times New Roman">**</FONT>资料,资料传真完后没有回应。两天后收到他们的价目表,上面有他们具体工作人员的姓名、电话。第四天后接到他们公司一位人员电话,我想了解一些具体合作方式问题,被告之让我直接和传真上的人员联系。因那几天忙其它事,一周后我和传真上的销售人员电话联系,自报公司名称,姓氏后,没有反应,我告诉她我想咨询的内容,她的回答是“当然是<FONT face="Times New Roman">***</FONT>的呀……那不一样……”听到我再没继续沟通下去的兴趣,失望挂机。</FONT></P>
<P ><FONT size=3>第二家:网站影响力不如上家,首页的介面感觉也不如上家好。但我还是去网站进行了注册,发现注册的内容比上家更详细,中间还有说明注册之后可以免费享受的相关服务,但没有要传真<FONT face="Times New Roman">**</FONT>资料。注册成功后,邮箱收到他们的邮件。稍后接到具体负责的销售人员电话,非常详细的了解我公司的需求,并介绍了网站的服务项目。下午邮件再次收到销售人员的服务项目及价格表。<FONT face="Times New Roman">*</FONT>天后与该销售人员联系,咨询后告诉我根据我司对项目的具体情况,再申请是否能有相关优惠,并于星期<FONT face="Times New Roman">*</FONT>前给我回复。回答耐心,热情。目前正在进一步联系中。</FONT></P>
<P ><FONT size=3>第三家:网站影响力应不如前两家,但销售人员非常热情,服务非常好,甚至一天之内接到三个电话(有点烦)。给人感觉:服务态度非常好,但专业性差,让我对网站产生怀疑。</FONT></P>
<P ><FONT face="Times New Roman"><FONT size=3> <p></p></FONT></FONT></P>
<P ><FONT size=3>不用说第二家给我的感觉是最好的,当然最后是否能够成功合作,或是我是否能在网站上招聘到我需求的人员都是后话,但是如果没有前期良好的沟通,更何谈以后的合作。</FONT></P>难道仅仅是工作流程问题?销售人员的素质问题?

goodsnow 发表于 2004-10-25 17:24:57

这一个管理问题,并不是员工的问题,在流程的监督与控制上做的不够,也可以说是制度不完善吧!

一方伊人 发表于 2004-10-25 19:46:16

我们中国在这方面还有许多东西 要学习的,大家看看中国的银行服务就知道了

枯藤乌鸦 发表于 2004-10-27 22:19:43

第一家公司发展到一定阶段后,开始出现中国大企业特有的目中无人的态度:天皇老子我最大,我对你客气干什么。这样就发展就有了瓶颈。很难再有向上发展的空间。

有一说一 发表于 2004-10-28 09:51:37

<P>同意楼上的说法。确实是这样,当一家公司带动一个行业并成为领头羊的时候,确实有高高在上的感觉。</P><P>我觉得,没有不合格的士兵,只有不合格的将领!士兵靠的是将军的带领。</P><P>我感觉,第一家招聘公司,企业文化很欠缺,忘了自己是服务性行业。对员工的服务意识的培训和指导监督都不够。导致员工敷衍,不是热情洋溢的服务客户。这样的公司,会慢慢失去竞争力,被其他的追赶者追上。</P><P>第二家,很有潜力,尽管有不如人意的地方,但是,态度决定一切。只要他们有这样的意识,肯定可以慢慢追上。</P><P>第三家,太热情未必是好事情,对客户热情需要得当。太热情,会给客户感觉你其他方面的不足,用热情来弥补的感觉。</P><P>建议楼主采用第二家。</P><P>同时,也要感谢竞争!</P>
页: [1]
查看完整版本: 三次不同的服务体验