jackwang5 发表于 2013-2-3 09:09:17

我的管理心得

我的工作心得1、尊重人,包含基层的职员,协作的同事和上司。所有事情都是通过人来完成的,人是沟通的主体,管理活动很多时候都是在做沟通,开会是沟通,业务安排四沟通,业务指导是沟通,业务确认是沟通,所有这些都是沟通,沟通的时间占有工作时间的很大一部分。沟通的过程要学会尊重人。 2、学会承担责任。每个公司都有目标,每个管理者都需要分担目标,“千斤重担人人挑,人人肩上有指标”,每个人都需要承担该职位说赋予的工作职责,学会对工作负责,勇于担当。 3、凡事“预则立,不预则废”。预:预先,指事先作好计划或准备;立:成就;废:败坏。不论做什么事,事先有准备,就能得到成功,不然就会失败。所有的活动,都需要计划好时间,我的经验是用“甘特图”分解项目的工作内容和 责任人及完成时间,时间安排分为逆向设计和正向设计,管理的真谛在于管理时间,“管理好时间了,你就学会了管理”。 4、学会反馈,反馈是礼物。上司安排的事情,需要进行反馈,包含过程反馈(不要等项目结束了再反馈)和结果反馈。通过反馈,让上司清楚你当前工作进度;通过反馈,让上司放心;通过反馈,籍以获得上司的指导! 5、学会确认,自己安排给下属的工作自己要了解,工作安排下去后一定要确认。确认才会有结果,才能发现需要纠正的地方。 6、学会树立具体的目标,学会用数据说话。所有的工作结果,能够用数据体现的地方,必须用数据说话。数据就是业绩的真实反映,其他都是空谈。 7、要赏罚分明。学会对下属的进行工作结果评价,评价不是目的,评价是为了更好的辅导下属,评价参数需要围绕公司和本部署的核心指标进行量化评价。 8、要明白你的“顾客”是谁?“顾客就是上帝”,你知道你工作中的顾客吗?学会画一下你的“顾客关系图”,并了解你的顾客对你的工作满意否?有哪些需要提高的?虚心的接受来自周围人的建议。 9、要学会写工作报告。工作报告是工作的小结,是你绩效的证据。多写工作报告,能够锻炼自己的逻辑思维能力,同时能够提升自己的文字功夫。 10、学会时间管理    时间对每个都是公平的,每个人都只有24小时,就看你如何“消费”这24小时,8小时之内的时间决定你现在的工资,8小时之外的时间决定你以后的成就。浪费时间就是浪费进步的机会,比浪费机会还可怕的是“比你牛的人比你还努力”。以上这些是我这么多年来的工作心得,谈不上经验,供大家参考一下。

davidsundy 发表于 2013-2-3 21:50:58

总结得比较详细,赞一个。

wnh728 发表于 2013-2-4 08:19:42

很实在,谢谢楼主资源共享!!               

longyuye 发表于 2013-2-5 11:20:51

学习一下,楼主讲的很具体啊

boku 发表于 2013-2-5 23:36:24

受用,谢谢!

hujg1975 发表于 2013-2-14 08:40:41

学习中,先赞一个!很有体会和同感!

qianlake 发表于 2013-2-16 13:41:39

很受用,谢谢!

xiyouyyf 发表于 2013-2-16 16:53:48

蛮精彩!!!

栖人篱下 发表于 2013-2-20 16:54:42

我觉得很受用

longyuye 发表于 2013-2-22 10:38:22

很实在的东西,学习了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我的管理心得