旁观者轻 发表于 2004-10-8 21:00:27

又回栖息

<P>终于重新用自己的ID登陆上来</P>
<P>陌生的地方</P>
<P>当我还喜欢在网上同人斗嘴的时候,有人就对我说</P>
<P>总有一点,你会发现,说什么都是多余的</P>
<P>这一天其实来得很早</P>
<P>有什么好多说得呢?悲欢离合,生死离别,早就不是第一天发生了</P>
<P>不过,最后的最后,还是回来看一看了</P>
<P>猪和人的争论仍在继续,其实从那里面,可以看出这个人群是多么年轻,我枉有一张没有太多皱纹的脸,却有一颗太多皱纹的心</P>
<P>信箱里居然还有两个短消息,已经是2个多月前的了,时间,终究是可以抹平一切的</P>
<P>有些人早就懂得,有些人不明白,不明白的人,终究也会接受</P>
<P>偷得浮生半日闲,又闲了,所以回来转转</P>
<P>如此而已:)</P>

地平线 发表于 2004-10-8 21:24:48

<P>欢迎回来栖息。</P><P>:)</P><P>能不能从争吵中得到什么在于参与者和观望者自己。所以争吵是不是多余的也在于自己。</P>

胡涂 发表于 2004-10-8 22:20:18

<b><FONT color=#000066>旁观者轻</FONT></b> JJ,好久不见了噢...

张寻一 发表于 2004-10-8 22:20:52

<P>哈哈,所谓~归去来~~~</P><P>真好!</P>

少天 发表于 2004-10-8 22:23:45

<P>高兴聊了就说两句,不高兴了就闷头下资料!</P><P>总之,没事得来。</P>

旁观者轻 发表于 2004-10-9 16:39:29

<P>各位领导同志们,我发的贴怎么不见了?</P><P>55555,重新回来果然备受打击</P><P>开玩笑的:)</P>

悦宁 发表于 2004-10-9 19:15:29

stonely 发表于 2004-10-11 11:03:27

<P>来了又走,走了又来,我几乎忘记了我在栖息的许多故事,而那些老朋友记得;</P><P>我曾说遗忘,可我常常在遗忘之外;</P><P>看过“旁”的许多帖子,很灵秀。一直以为你在这,没有想到会看到这个帖子,有点失落和寂寥。</P><P>人与人的争论是永远无法避免的。这就是生活。或许这种争论可能无聊,可能带有某种功利。既然活着,我们就要与之同行。</P><P>时间可以抹平一切。那是我们让时间去遗忘。不要再说遗忘啊,不要再想起……</P><P>有没有人明白无所谓,要知道,在这个世界上,不要所有人明白你,只要有人懂且知足。</P><P>无聊时转转,看看老朋友,也是一件快事!</P><P>希望每天有太阳在你心里。</P>

旁观者轻 发表于 2004-10-11 12:19:40

<P>卡耐基说,每个人做事都是有理由的,当皇帝当然有理由,要美人不要江山也有,普度众生有他的理由,连环杀人也有,有些稀里古怪的事情,旁人觉得不可思议,当局者却理所当然</P><P>我们都那么爱自己,不知何故:)</P><P>所以我会叫“旁观者轻”,旁观者永远不知所措,旁观者轻若鸿毛,痛苦在当局者身上若偏偏利刃,在旁观者眼中只是一句文字游戏。</P><P>时间当然会过去,可是我们不能活在过去,我们活在时间的这个点上,立无可立。</P><P>删贴之事的妙处,正在与它在同一个事件的不同时间点上,让我感觉时间流逝的力量,如果我仍然年轻,我当然会热血沸腾,可是如今我已没有热血,可能血都没有,看着旁人来来往往,似乎象看小剧场里契可夫的新戏,荒谬绝伦,本来还想发表一下世界是如何的见地,终究只能跟身旁的人说,对不起让过,我去下厕所。世界又安静地恢复到原来的形状,山是山,水是水,厕所还是那个厕所。</P><P>跟朋友出去吃饭,看着他十年如一日地脾气暴躁,稍不如意就跟饭店服务员大喊大叫,真是崇拜地紧。我一向崇拜港台连续剧,爱恨都可以一生一世,可是凡夫俗子如我,觉得一生太长,长得我失去了耐心。如今我最喜欢的是“康熙来了”,我希望天下的人都象小S,那样赤裸裸地虚荣,拜金,自以为是,呵呵呵呵。</P>

stonely 发表于 2004-10-11 16:58:35

<P 0cm 0cm 0pt">旁人永远只是旁观,没有进入角色就无法明白角色的痛苦和忧伤。或许这种说法不对,老古人早就说过“子非鱼,焉知鱼不乐”之语(原文不记得了)。</P><P 0cm 0cm 0pt"><p><FONT face="Times New Roman"> </FONT></p></P><P 0cm 0cm 0pt">我一直以为我是路人,冷眼看他们的喜怒哀乐。而实际上,我常常不是路人,和他们一起忧伤和欢喜。因为,栖息有我的朋友我的家人。栖息在一年<FONT face="Times New Roman">/</FONT>快两年的时间里有许多的变故。有些变故让我高兴,有些变故让惊讶。</P><P 0cm 0cm 0pt"><p><FONT face="Times New Roman"> </FONT></p></P><P 0cm 0cm 0pt">林子大了就有很多鸟,各种声音都有。我们只是其中的一种。所以,我们无须表现任何表情,世界一天一天地转动,我们一天一天第成熟。栖息也一天一天地成长。</P><P 0cm 0cm 0pt"><p><FONT face="Times New Roman"> </FONT></p></P><P 0cm 0cm 0pt">江山也好,美人也好,总是身外之物,只要自己开心就好。爱别人总是虚无。不会爱惜自己的人也不可能照顾好别人。</P><P 0cm 0cm 0pt"><p><FONT face="Times New Roman"> </FONT></p></P><P 0cm 0cm 0pt">热血就在血管力流动。每个人都一样。或许有些许的不停,只是对生活的领悟不一样,我们又何苦强求?只要流动,我们就要好好第珍惜。这份感觉来之不易,缘分可遇不可求。</P><P 0cm 0cm 0pt"><p><FONT face="Times New Roman"> </FONT></p></P><P 0cm 0cm 0pt">故事总是有很多的不如意。因为是故事。人生有许多的不如意,因为是生活。我们不是和自己打交道,也不是与自己的喜欢打交道,我们在与世界交锋。</P><P 0cm 0cm 0pt"><p><FONT face="Times New Roman"> </FONT></p></P><P 0cm 0cm 0pt">活在时间的交点上,如果立无可立,那么我们可以蹲一会或者行走。</P>
页: [1] 2
查看完整版本: 又回栖息