deqiangw 发表于 2004-10-10 17:52:53

<P>楼主的帖子让我深思:我一直认为我个人直读研究生是我这前半生的一次大失败,为什么这么讲?因为读研和读大学的确不同,特别是理工科的研究生,因为除了读书,还有自身年龄的增长,不可避免的带来一些其他问题(经济、婚姻……),这些问题如果没有一定的社会经验去处理,很容易迷失自我。如果工作几年,我想在处理一些关系时,特别是人际关系时,相对的轻松些,人生的走向更有目的性。</P><P>当然,这仅仅是我个人的观点。</P><P>另:我们的教育除了什么问题?我个人认为那就是与社会的脱节。将来教育的发展方向,我个人一直推崇与社会融为一体。为什么我们的学校就不允许上几年学再出去工作然后再回来读书的生存方式?(也许部分高校有,但是不是普遍现象)</P>

天骄 发表于 2004-10-11 16:59:35

<P>   我也时常存在这样的想法,认为研究生阶段是自己最失败的一个阶段。</P><P>   但反过头来,我可能认为研究生阶段是自己最成功的一个阶段。因为正是在这个阶段内,我真正知道了自己到底要做什么,到底是什么,到底能做什么,到底应该做什么,现在正在做什么。</P>

天骄 发表于 2004-10-15 07:25:53

序言——一段平凡的自白
<P>1234567890</P>

坐云看月 发表于 2004-10-18 15:34:22

<P>感觉楼主写了那么多,可是对不起,我不想看,这样的东西看多了
你能直接说明你的问题吗?</P><P>比如我就喜欢你写的   我能..</P><P>每个人都平凡而特殊的.关于中国教育的问题,这个问题讨论很多次,没必要再次说了。
</P>

ye223 发表于 2004-10-20 00:45:05

<P>花了很长时间读完,只是不太能苟同</P><P>你不能的很多,那你要的呢?</P>

天骄 发表于 2004-10-29 21:13:45

<P>    我想要的,很简单,改变自己!</P><P>    做一个对社会有价值的人!</P>

ly13471 发表于 2004-10-31 12:09:11

<P>很认真的读了你的经历~假如我不能,我一定要~~很好的一句话~</P><P>也许你的经历的详情我还是没有办法了解~但是我觉得你做一件事都半途而废的很不好~你也许会说这是选择~这是个相互适应的过程,只是你没有适应他罢了~可是你没适应他是你的责任~好象这和你的标题刚刚有点矛盾~不是吗?</P><P>还有一句话我想和你一起分享:我们不断的想改变周围的环境,但是每次都是我们被周围的环境所改变~~</P>

guangyu003 发表于 2004-11-2 15:15:09

<P>每个人都有自己想要的,但是大多数人所从事的却往往不是自己真正热爱的工作。</P><P>还有很多人穷尽一生在寻找什么是自己最想要的东西,而往往,她就在身边。</P><P>不是很欣赏楼主如此频繁的换职业,仅仅接触一个行业几个月的时间,是无法深入他的内涵的。或许,我们会因为某个人而进入一个行业,又因为某个人而退出了某个行业,但是,对这个行业,我们真正的了解么,我们真正的去深入了解了么?</P><P>可能是因为我本人对安利有一定的偏见,但是,很佩服楼主的勇气,更欣赏楼主不断的从新认知自己的行为。</P>

guangyu003 发表于 2004-11-2 15:19:05

sorry,写了个别字。从新--〉重新

天堂鸟 发表于 2004-11-2 20:02:42

怎么才能够有头衔啊?
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: [原创]假如我不能,我一定要