积善成德 发表于 2013-1-21 20:17:30

其实你们都错了,一件事物没有发展,其实是推动其发展的力量不够了,当然外界因素很多,但最重要的还是家人在这里倾注的精力比以前少了。

无忧书生 发表于 2013-1-21 20:42:25

1、受众太少,没有利润支撑;
2、没有核心运营人员,
3、没有及时跟进互联网的发展、
4、没有即时通讯工具

鹰爱林 发表于 2013-1-21 22:56:49

感觉家园有着严格的筛选成员的机制,挺好的。人不在多,在于质量啊!

冰吟稻草 发表于 2013-1-21 23:35:44

我是06年来的,在这里学到了不少,但是现在的帖子已经没有以前更新快。不知道什么原因

zxphrm 发表于 2013-1-22 15:28:48

虽然在一些人看来家园发展延缓,但我个人感觉家园最好的东西一直坚持不懈的在进行。现在的互联网发展至今,每个网站不是靠充值就是攒积分,而家园一直保持良好的初衷,这是最难能可贵的。在今后的发展上我个人建议多支持原创,把家园的期刊办的红红火火,我们身为家园的一份子积极投稿,踊跃购买才是最好的支持。:)

ouyangtony 发表于 2013-3-1 14:25:10

我仿佛是05年注册的,主要目的是为了找资料学习营销,然后好长时间没来,今天找资料,又进来了,发现家园还在啊,这些年百度文库还有豆丁这些发展很快,要是纯粹找资料的话,家园应属于“营销管理”的细分市场。家园应该是希望在这个细分中更深入些,那就决定了她无法和pcpop与mop一样,去主动迎合一个年龄层次的不同需求。一般来讲,有深度不媚俗的媒体,都会选择线上和线下的互动,比如《北大商业评论》《三联生活周刊》等。家园给我的理念第一是“分享”,如果转入豆丁类型,叫“大众分享”,如果转入泡泡类型,叫“娱乐分享”,如果转入商业杂志类型,则叫“专业分享”或“事件深度分享”(比如虎嗅网)。

s75w 发表于 2013-3-1 17:08:20

我呢,06、07那几年没少来,收获很大,几乎上网就必上这儿来看看,要不就感觉不自在,可以说改变了我的生活状态,人也有种飘浮的"伪充实感".怎么说呢,就是这种状态导致领导相中了,做了小中层,挺好,物质上的确实有些许改变,也算学以致用了,但也被从这种短期状态中无情拉扯了下来,在繁杂的事务中迷失、困惑、焦虑,随之就没时间上网,没时间学习了,随之这里也就少了,      今天是我这半年来又一次来这儿,只为曾经的我,曾经的岁月,曾经的讨论\学习,要说讨论为什么这儿沉寂了,落没了,我觉得没啥,这是人生的一部分, 这是一个企业的阶段性发展问题,这是事物发展的客观规律,唉,岁数大了,必须得照顾家了,心灵的家自然照顾的少了!唉这也怨我不常来:lol,哈哈!

f52006 发表于 2013-3-6 12:43:29

我们的支持是他们管理的动力!:(

小黄豆 发表于 2013-3-6 14:03:07

很中肯,都是好几年的受益者了!

vlbm 发表于 2013-3-8 21:42:35

我也发点看法:其中一个主要原因是来自于3G手机的普及,我现在居住的城市每天上班坐地铁的时候,年轻的一代全部都是拿着手机看新闻、看小说、玩游戏等来调节生活的压力,下班也一样,回到家后,假如刚好追小说的剧情或者是游戏的进度,这就导致用于传统网络上网上论坛的人就少了,我自己是其中的一人;当然这其中大部分也不是家园的受众。
    吸引潜在用户进来应该是咱们家园当前拓展的重要目的,不知家园能否利用手机网络这个平台来想想办法。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 说点真话:家园这十年的发展为什么会大起大落?