醋醋 发表于 2012-11-27 21:11:11

醋醋的十年

十年前,怀着年少轻狂的梦离开父母,离开朋友,离开故土,想用自己的执着将梦想描绘更炫丽,吃了苦撞了墙,无怨无悔.
  十年前,在学习中成长,在工作中成长,收获经验,收获纯真的友谊,十年沧桑之后那种纯真的情怀依然质朴,亲爱的玲,希望下一个十年,依然不会改变我们之间的真.
  九年前,遭遇网恋,"那时候还不懂,以为爱是奋不顾身的英勇",为了爱,奋不顾身,再次离开刚熟悉的工作环境和同伴.有他,有爱,有阳光的地方,我有开心,有笑容,有阳光,有幸福.....5年的岁月,青涩的感情终是以遗憾结尾,在低落悲情之时,肆意在家园抒发情感,再次感谢在那段日子温暖我的家人们,如今无论时光怎么抹去曾经的稚嫩,终抹去不了那段扎根心底的记忆.
  不记得什么时候进的家园了,记忆犹新的是,闲时品品少天的"人在江湖飘",看着小猪冲啊,阿懒等等的贴子成长,有家园相伴的日子,工作越做越顺心,职位也越做越满意.
  爱情,太经不起风雨,三年前我和他相处不到一年,直接走进了婚姻.为了家庭,我离开了工作十年的公司,选择自己创业,我和他共同努力着但因缺乏经验,开店不到三个月,见势不对我们迅速撤退,虽然将仅有的积蓄全部亏损但也算负债不多.
  在那段经济拮据的日子,我的小天使亦悄然孕育,在孕育宝宝的日子里,我借钱坚持要再次创业,吸取之前的教训,我们不在租门面,尽可能的减少开支,感谢万能的网络,他主外,我主内,他服务,我推广,就这样一路顺顺利利,越做越红火,伴着宝宝的出生更增添了家庭的幸福感.
  婚姻生活牵手走过酸甜苦辣温馨与艰难,我开始懂得---爱是经得起平淡的流年,在我开始没日没夜的工作,他亦吃苦耐劳坚守的日子,开始心疼他的辛苦,希望他闲余时间去好好享受生活,现在想想,我还是不该期望太过于幸福的东西。因为,越是幸福越容易受伤,因为,越是幸福越容易遭遇背叛,他竟为了一个酒吧的女人,抛弃了家庭,孩子和父母,我背负着他给我的伤,孝尽他的父母,教育孩子,尽可能让“家”欢愉和睦,他却淡然的告诉我,我有他的父母在身边,而她是一个人……
  多次谈离婚未果,他突然找我说,他不愿意离婚,让我给他三个月的时间处理关于他和她,期间我们从信任到被背叛,从被背叛到无情的伤害,我的内心从坚信到动摇,从动摇到愤恨,从愤恨到素然,从素然到只想珍惜可珍惜的仅有美好。这种短时间内心就经历了——那种前一秒,还怀着满心期望,像被推上高高的天空;然后下一秒,满心的失望,像从高空狠狠坠落此起彼伏的心境,犹如过山车,等待平静以后,才知道都是在乎得太多,亦多亏日子还有难过和失落,感激生命必须放弃或选择,让我在这一场场身不由己里努力进化成更好的自己。
  有时候露出笑脸。只是不想让身边的人担心或难过。但其实。我没有想象中那么坚强。不喊痛,不一定没感觉。不要求,不一定没期待。不落泪,不一定没伤痕。不说话,不一定没心声……这些,他不懂。
  不想再折腾,十年后的我亦然选择离开,倦了,累了,伤了,带着宝宝回到亲人身边,不想和家人提起关于这段伤的只言片语.有些人,说是分手了,却还爱着;有些人,其实还爱着,却说要放手。无论爱或不爱,我都不会再去打扰他的幸福,关于他,关于她,已没有力量和意义打扰我的生活,他们再好,关我什么事。我再不好,关别人什么事。有些事,不是我不在乎,而是我在乎了又能怎样?一场可笑的闹剧,总有收场的时候,一件贪心多得的玩具,终有被遗弃的可能。无论我此时是多么的彷徨迷茫,最终我都会过上自己想要的生活!无论你此时多么的深爱别人,最终你都不会完享你所谓的真爱幸福!失去你,我认命;失去我,为你遗憾,我坚信,你再也不会遇见比我更懂你的人。
  活,是活给自己看的,又何必在乎谁能够把我留在心上呢?没有不可治愈的伤痛,没有不能结束的沉沦,所有失去的,会以另一种方式归来,没必要画地为牢,可悲地伤害自己。直到现在我想他都不明白,我离婚,或不离婚,都不是因为他,尽管我曾那么深的恨过,尽管这恨亦不能掩饰依然爱过。我只知道,他走,我不送。他来,无论多大风多大雨,我会等,等那个值得我等的人。
  现在的我,租了一个门面,自己开着一个小店,和宝宝一起,平淡的生活,生命如此的短暂和脆弱,我坚信,我会用有限的时间跟一个人过更好的生活,如果是他,会是完美,如果不是,我也坚信,我会遇见一个人,我在闹,他在笑,如此温暖过一生的一个人。
  我曾在四面佛前,许了四个愿望,平安,事业,婚姻,财富,心中有佛,愿望自会实现,幸福在心中,愿望佛会佑我。
  下一个十年,依然有家园相伴.

星天云际 发表于 2012-11-28 00:01:32

这位姐姐,祝您一切顺利

醋醋 发表于 2012-11-28 11:47:50

回复 星天云际 的帖子

谢谢~
朋友给我的赠言:相信梦想是价值的源泉,相信眼光决定未来的一切,相信成功的信念比成功本身更重要,相信人生有挫折没有失败,相信生命的质量来自决不妥协的信念。

我相信未来是美好的!现在是快乐的!

52taotao 发表于 2012-11-28 15:53:58

醋醋姐姐想开一点,我刚踏入社会,这十年一直在求学,你说的很多事我不理解,不过还是祝福你

醋醋 发表于 2012-11-28 15:56:14

回复 52taotao 的帖子

谢谢TAOTAO,我现在用了一种很平淡的心情在看待很多事情了,我过得很好:)

sliverwolf 发表于 2012-11-30 19:34:26

醋醋爱吃醋否?是否吃山西的老陈醋? ;P

达一明 发表于 2012-11-30 20:15:10

世间没有过不去的坎儿,楼主能够在这许的生活波折后,以优美的文字向家人诉说这一切,定会得平安,事业,婚姻,财富诸多福报……

醋醋 发表于 2012-12-5 17:54:52

回复 sliverwolf 的帖子

我一般都买保宁醋,,,因为我不吃,家人吃,,,呵呵,,,,山西 出醋么?

醋醋 发表于 2012-12-5 17:57:18

回复 达一明 的帖子

能写出来,就表示心也平和,,,只想做个温暖的女子,用眼睛微笑着生活....
页: [1]
查看完整版本: 醋醋的十年