franksun20 发表于 2012-9-4 12:32:09

工作多年,想提升一下自已,请教家人

如题。
我是学机械的,有着10多年的生产、技术管理经验,负责过工厂布局、组装、机加工管理、CNC设备维护、IE、库房、人员招聘和培训等工作,在液压、食品自动化机械、CNC加工行业都从事过,先后从事过液压装配工、组装生产主管、机械工程师、项目工程师、产品工程师、机加工主管,只是这些年学历上没什么提高,也没考什么证书之类的,最近感觉一时没什么方向似的,上周去人才市场把中级职称申报了一下,虽然对我们这些在外企的人来说,这个中级职称没什么用,也是闲来无事,能申报就申报了一下,有总比无强。又在网上看看在职研究生学习之类的,南京这边有些学校都过了报名期限了,要不就是MBA之类的,费用不低,目前我也没看到几个真才实学的MBA,多少有点抵触。

想请问下家人:你30多岁会考虑学些什么呢?有什么建议呢?谢谢!

cscy 发表于 2012-9-4 13:52:07

我刚毕业不如社会~帮不上楼主

jiaweiyang 发表于 2012-9-5 21:21:41

首先,你要问自己心中的目标是什么?你未来的十年想达到一个什么样的高度?如果你想做管理,不要在同一个职位上跳来跳去,你应该向上一级别跳,比如生产,或者技术,项目经理之类的,当自己很舒服的时候就要挑战,如果你跳槽成功了,在新的职位上不断结合工作学习一些知识,这样才能学以致用,所以首先定目标,然后想一下为了目标你需要掌握哪些知识,然后写下行动计划,并在实践中寻找机会。

书虫劳谦 发表于 2012-9-5 21:52:26

建议Frank能向自己喜欢又擅长的主业求拓展.

realskyoracle 发表于 2012-9-21 14:06:03

我也有类似的疑问,楼主最近有抉择了吗

franksun20 发表于 2012-9-29 19:19:47

工作多年的经验表明,很多时候不是你想做什么就能做什么,就可以做什么的,顾虑、牵挂太多! 因为很多时候并不是非要破釜成舟什么的,能有那个魄力的,都去做企业了。大多数的上班族我想还是一样,一般在一个公司先后都会有2、3个职位,这种机会也不是你能拒绝的,因为基本都是往上走了一小步,薪资也往上走的,尽管你有些职业目标或想法,但没有理由拒绝啊,因为你要养家、供房啊。

前些天去注册了个公司,做些给企业配套方面的事,现在经营数控刀具为主,非标设计制作为辅,自己在机械行业多年,也有一些这方面的人脉,工作未辞,顺带做做,因为很简单,只要你有进货渠道,也愿意垫一些资金,平时只需下单备货,再销售给一些熟悉的公司,占用的时间很少,利润还好,算是走一步算一步,不能太讲究章法,因为现在还是以家庭小孩为主,个人发展次之。
页: [1]
查看完整版本: 工作多年,想提升一下自已,请教家人