坚守的幸福 发表于 2012-8-12 20:22:17

代开例会,被狠批

上周五,因为部门老大要去参加集团会议,就让我代为参加自己公司的部门例会。
部门例会是一三五进行,各部门负责人和总经理都要参加。汇报各项工作进展,布置及调整工作任务。
由于我周四也去参加了一个集团会议,所以只短时间和部门老大对接了一下。都是她交代几点工作,我就记录几点。
结果,总经理问了几个关于工程的问题,我都没办法答个明细出来。(我们部门涵盖了工程方面的工作)
这下她就发飙了。对秘书说:“以后代开会的,没搞清楚问题就不要来。”
这个已经让我很尴尬了。可是,工程的问题都是部门老大亲自在交涉的,我又不懂这个专业,怎么能答得让她满意呢?
接下来还有更猛的。
因为我们保安还有7个人的缺口(可看我以前的帖子),她就质问我为何迟迟没有把保安招聘到位。
越说越来劲啊,说什么守株待兔,什么工作不主动,什么要走出去,去其他地方挖人。
这可是当着所有部门经理的面在损我呢。
真难堪。
而且,我们这里没有秘密可言,中午吃食堂吃饭,下午去洗个手,都有员工挤眉弄眼:“听说你今天开会被批啦?”
想起这工作啊。唉,心情沉重。

cscy 发表于 2012-8-13 08:55:17

=。=楼主我想弄明白你想表达什么意思?还心里不爽~~说出来爽一下!嘿嘿?

hejiaxi2010 发表于 2012-8-13 11:01:08

这老板说的也有道理,呵呵。。确实要搞清楚,才好决策。

chengzg7128 发表于 2012-8-13 12:57:36

没有必要 难过,只要按你的岗位职责你都出色的完成了 !大领导对你一个代开会的发这么大脾气,只能说没有气度,因为他明白 你的职责没有这样工作了 ,都是你部门领导在做 。

chengzg7128 发表于 2012-8-13 12:58:29

估计是你们领导 对你部门领导不满就拿你说事呢 !

beijingweishi 发表于 2012-8-13 13:50:13

没什么啦~~~被训了~下次注意就了!

飞碟 发表于 2012-8-13 23:45:01

说明你的领导对你有意见。

jianye4585 发表于 2012-8-14 08:27:18

这个情况要分两部分来看待··

首先,你们总经理说的没有搞清楚问题就不要代开会,我觉得这还是可以说的过去的,毕竟例会只要知晓各部门各项事宜,统一汇总由总经理决策,如果不清楚情况确实不好。这一点可以说是你跟你们直接领导的一个交接失误。

其次,她不就事论事,扯出其他关于招聘保安的事情,我觉得就有点过头了、、毕竟这个不直接关于开会这件事情,或许她是想发发脾气找点事情来说。。

对你的建议是,安心做好自己的工作、、好好安抚情绪

时代之尘 发表于 2012-9-19 12:11:22

代开会之前除了上级领导交待的事情,应该主动问清楚:

是旁听为主还是需要汇报、交流为主?
上次会议是否有遗留问题需要此次会议进行回馈进度?
本部门是否有其他部门协调的问题或工作?
如果有不清楚的事项,应该怎么回复会更妥当?

这些都可以提前准备,避免被批。

至于保安招聘工作开展不顺畅,是否可以换成其他招聘方式?比如劳务派遣方式?

shtangjie 发表于 2012-9-26 14:43:37

当了一次出气筒,说明老大的素质不过如此,何必耿耿于怀;老大又有指桑骂槐之意,看来你部门不久将来要有变化了
页: [1] 2
查看完整版本: 代开例会,被狠批