angele_lo 发表于 2012-8-3 12:17:40

第一次发贴

第一次发贴,先给各位前辈问声好!
说说我和我们公司的情况。法资的红酒公司,成立五年了。前一阶段觉得自己算一个成功的销售,摸着石头过河,带着几个助手业绩完成的不错。现阶段公司上了一个新的台阶。搬了新的营业地址,招了新的销售团队,但从销售向管理的路上我却没什么头绪。感觉公司乱糟糟的,销售人员指标也定了,就是不出业绩,我也着急;行政人员效率又比较低下,交待的事情拖了又拖。

我跟他们年纪差不多大,感觉平时对他们也挺严格的,但据侧面反映管理还是很松的。我想需要用制度来管人,但没有在大公司实战经验的我又对制度的建设无从入手。看看前辈们能不能帮小妹支支招,我们毕竟是小公司,简单实用的最好。

wonphy 发表于 2012-8-4 13:54:44

1、管理不但要给出指标,更要指出方向。
2、小公司不要迷恋制度,因为在中国情往往大于法,小公司更是如此。
3、可以从市场上去挖一个经验丰富的业内人士来协助你
4、重新人士你自己以及你的团队

wnh728 发表于 2012-8-5 08:59:07

销售人员指标也定了,就是不出业绩,着急没用,找出问题,及时纠正!!

ralfclerk 发表于 2012-8-5 16:18:53

没有无缘无故的失败,找找原因(要深层次的)

制度是死的,最后还是需要人来执行

李松 发表于 2012-8-5 18:22:42

2、小公司不要迷恋制度,因为在中国情往往大于法,小公司更是如此。
不太赞成,wonphy兄弟 已经第二次这样说了,有什么依据吗?有什么解决的途径呢?

angele_lo 发表于 2012-8-6 09:56:01

那天听了个挺形象的比喻:原来是孙悟空,现在要做唐僧,怎么办?

cscy1 发表于 2012-8-6 10:03:13

楼主~我就是冲着第一次来的!呵呵玩笑!这个帮不到楼主了!

含英 发表于 2012-8-7 17:30:12

第一,找出不出业绩的直接原因。可以从跟一个普通的销售人员的销售工作着手,你做过销售,应该不难发现问题。不要说“怎么能这样”,而是要问“为什么是这样"。
第二。重新考虑一下整个销售团队的组建。把整个销售业务分成不同的模块并用流程把他们衔接起来,各模块组建成不同的团队(子团队),每一个团队要有一个干将负责。让他们成为你的左膀右臂,你们共同成为一个管理团队。
第三,重新考虑你的销售政策,能够真的导向业绩。光有目标不够,还有绩效政策产生动力。
第四,加强人员的培养。新人总是有成长的过程,但是要加速这个过程。
先抓这四条,至于其它的慢慢来。相信只要努力,只要真诚,一切都会好起来。
页: [1]
查看完整版本: 第一次发贴