钟声悠扬 发表于 2004-9-11 11:04:32

[原创]男人和女人

<P><b>男人和女人</b></P>
<P><b>2004-9-11 钟声悠扬</b></P>

<P>27年过去了,生命出现的第一刻,妈妈和爸爸就是我所感知到的第一次性别!</P>
<P>在“爸爸”和“妈妈”这2个词里面,蕴含了悠久而丰富,并且不断延伸的内涵!</P>
<P>慢慢生命里面出现越来越多的男人和女人,有些擦肩而过,有些亲密无比!</P>
<P>在和每个不同男性女性交往的整个“历史”(且称之为“历史”),演变和延续一直在不断,可能正因为此,促发我,确切得说,是自然而然地让我--一个天然女人对女性本身的探索和发掘也在演变、延续、深入!当然这其中绝对脱离不了那些与我相处的所有男性!</P>
<P>大学读过一本书《圣杯与剑》,那个时候我买书有个特点,不看具体内容,只看标题,所以买了很多不同领域的书籍!这本书也是这样无意而来。因为书的名字,让我联想到古希腊的神话,男人和女人,就像剑与圣杯一样,好像整个世界的象征,充满了辉煌和力量的感觉!</P>
<P>读了内容之后,久久心中无法平静!非常非常有意思的内容,讲述男女之间的战争,从历史文明的源头开始讲起,包括古时代文明、女性艺术和崇拜,考古学、心理学、社会学内容.....在我看了,任何一个知性的女性,都应该从某种角度不断追溯自己的女性历史,包括生理的、心理的、社会的、艺术的!</P>
<P>几年过去,还是有时会追回到那个时候的好奇和冲动的力量!《达分奇密码》这本书中提到,在原始的宗教,都是女性崇拜的主题!我对这点丝毫不怀疑,因为在我学生时期所看到和艺术、历史、图腾方面的内容,无不提到这些主题!女神的力量是无穷无尽的指引方向!正如《圣斗士星失》中的雅典娜!而我自身,也完完全全感受到女性天性中本身的力量和智慧!</P>
<P>男性会我说,别说我不了解你!我只是笑笑</P>
<P>男人一旦和女人生活或很亲密,便自以为了解女人了!他们是不是忘记了,我们最熟悉的事物,往往是我们不了解的!</P>
<P>而我常常对交往的男性说,好像不太了解你!我喜欢那种不太了解的感觉,永远保持着一种第一回接触的新鲜和神秘!</P>
<P>好友说,你懂爱情嘛?老看我一个人!</P>
<P>嗯!好象不懂你们的爱情哦!我只知道,享受爱情,爱情就像新鲜的草莓,永远保持“激情”和“性感”!那好美的!两性关系的愉悦只是该保持在一个满意的程度,对彼此身心差异的那种惊喜之感好象是必不可少的啊! 在婚姻里面更是这样才好!</P>
<P>男人也会说,你真是太“复杂”了,女人嘛,需要这样嘛?</P>
<P>嗯,不错的问题!只是问题不在于复杂和简单的界定而已,是因为男性只是从性别上看女人,忘记了女人除了“女”、还是个“人”!这两者是和谐的,当然,我也不赞成女人过于看中“人”的成份,忘记了“女”字!所以,也不喜欢“女强人”这个词吧!</P>
<P>曾有个朋友调侃说:</P>
<P>“好了,亲爱的,拯救我吧!只有女人可以拯救男人的世界!”</P>
<P>“让我先爱上你吧!亲爱的,未来的!”</P>
<P>......................................</P>

麦麦 发表于 2004-9-11 11:24:57

<P>顶!</P><P>这种问题想多了脑袋会变大,男人女人都是人,差别各人体会不同~</P><P>“嗯!好象不懂你们的爱情哦!我只知道,享受爱情,爱情就像新鲜的草莓,永远保持“激情”和“性感”!”</P><P>这句话好喜欢!</P>

少天 发表于 2004-9-11 22:57:10

<P>恩,爱情是性感的,我一直这么认为。生活中完全有很多事情可以做的很性感,大可不顾原本的章法,饭不见得非得闷闷地烧出来。</P>

钟声悠扬 发表于 2004-9-15 14:50:35

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>少天</I>在2004-9-11 22:57:10的发言:</B>

<P>恩,爱情是性感的,我一直这么认为。<FONT color=#f73809><b>生活中完全有很多事情可以做的很性感</b></FONT>,大可不顾原本的章法,饭不见得非得闷闷地烧出来。</P></DIV>
<P>性感是一种生存方式--引用我朋友的一句话!
<P>他说,你就很性感!
<P>我说,一切都是性感,我不是例外!</P>

钟声悠扬 发表于 2004-9-15 14:51:59

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>麦麦</I>在2004-9-11 11:24:57的发言:</B>

<P>“嗯!好象不懂你们的爱情哦!我只知道,享受爱情,爱情就像新鲜的草莓,永远保持“激情”和“性感”!”</P>
<P>这句话好喜欢!</P></DIV>
<P>好好享受贝,嘻嘻!</P>

day1 发表于 2004-9-23 13:11:59

初恋时,我们不懂爱情。。。。

gohome 发表于 2004-9-24 09:40:31

<P>"嗯!好象不懂你们的爱情哦!我只知道,享受爱情,爱情就像新鲜的草莓,永远保持“激情”和“性感”!那好美的!两性关系的愉悦只是该保持在一个满意的程度,对彼此身心差异的那种惊喜之感好象是必不可少的啊! 在婚姻里面更是这样才好!"</P><P>不是很同意哦,爱情毕竟有别于婚姻。而爱情也不单单便是激情和新鲜,没有什么东西能够永远激情和保鲜,爱情成份里更多的是那种理解与责任并存的平凡生活。</P>

钟声悠扬 发表于 2004-9-24 14:40:48

<P>gohome说的不错,然,这也正是多数人产生困惑的地方!</P><P>凡事都会有个期限,罐头!是吗?</P><P>然,我们可以选择在有限的范围去添加,创造,弥补这种不新鲜感!罐头可以保质啊!</P><P>我在想多数人是不是都觉得激情,新鲜与理解,责任是对立的呢?正因为把它放在对立面, 我们才在现实里面不断的矛盾和冲突,其实那是愚蠢的!</P><P>爱情和婚姻本身是没有区别的,区别都是我们给予的,注意,这一点非常非常的重要!</P><P>所以,人类一思考,上帝就会发笑!可是作为人,有大脑,不可避免地去思考和上演荒谬的笑话而已!</P><P>初恋,在我的生活中,我觉得是最懂爱情本质的时期!一切出自内心和本性!我根本不会逻辑的分析和思考!</P>

钟声悠扬 发表于 2004-9-24 14:57:59

<P>昨夜我在公园散步,坐在凳子上,很久了,我都习惯一个人这样!</P><P>突然昨天有陌生人和我说话,问我能不能聊聊?</P><P>后来对方大说起婚姻、爱情的困惑!</P><P>责任啊,感觉阿,理解阿,磨合阿,放弃阿等等!</P><P>看过《手机》吗,看过的话,可以好好思索它的结尾!</P><P>它的故事本身没什么,但结尾值得深思!不是因为它提出什么问题,而且导演压根就没有提出解决的方法,甚至一个正面的表态都没有勇气表达出来,这就是国人感情的悲哀之处!</P><P>我想,冯小岗之所以无法打入国际电影的舞坛,他的确缺乏一种气魄和对现实反映的幽默和美好!</P><P>像这样题材的故事,生活中其实平凡不过,可我们不能光描述一种现象,我们平时都能看到这种现象啊!我们要的是一种电影里反映出来对生活的态度和理解!可惜,这种影片却仅仅停留在表达故事,表达无奈情绪本身!</P><P>我之所以说冯小岗和这个片子,因为我感觉国人对感情事物的理解正如小岗的影片一样,总是停留在表达和情绪层面,却没有仔细思考如何解决问题本省,回到我们内心本身!</P><P>假如面对一个你已经不爱的,从内心已经无法爱他或她的时候,难道所谓的责任和理解能够解决本质问题吗,因为当你面对内心,你会痛苦万分的!</P>

钟声悠扬 发表于 2004-9-24 15:01:38

<P>我并不想说服别人什么!</P><P>我有时候会感到一种悲哀而已!</P>
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]男人和女人