夏虫曲人 发表于 2012-7-22 15:34:21

跪求关于CPMP、PMP和IPMP的区别!

我今年刚刚毕业,想考一个关于项目管理资格证书!在网上查了一下,有CPMP、PMP和IPMP的区别!只是知道他们分别是属于中国的、美国的和国际的资格认证体系!我想从将来的发展来看,哪个比较好一点!请各位专业人士能够给一些专业上的指导!   
       如果将来我想从事这个职业,我还应该注意什么,应该要具备哪些方面的能力!能不能分享一下关于这个职业方面的信息!我大学时期学的是社会工作专业,在项目管理方面是零基础!打算考过证以后转做项目管理方面的职业!请过来人能够分享指导一下!不胜感激!

夏虫曲人 发表于 2012-8-12 19:21:50

谢谢!我还得积累一段时间啊!

PKM... 发表于 2012-8-23 11:07:37

回复 夏虫曲人 的帖子

http://bbs.huading.net.cn/viewthread.php?tid=31&extra=page%3D1
可以参考这个连接

zhuchanggan 发表于 2012-8-24 12:49:50

其实3个内容基本相同,有了证书作用也不大,关键是学到东西,选个便宜的得了

fovolo 发表于 2012-8-27 15:59:39

基本上可以这么认为,
PMP是美国的认证,目前认可度比较高.现在考的人很多,考生的水平(职位、薪酬、工作年限)下降的很厉害。。。。这是和几年前没法比的。在全球和中国的市场认可度高。

IPMP 整个体系也是非常完整和科学的,苦于在中国的推广机构是大学,市场化运作水平不够。所以报考的人相对较少。 目前在一家国防、工程、国有企事业单位。

CPMP 是中国劳动部计划推出的体系,和人力资源保障部大多数的资格认证类似,也是委托一些相对市场化程度不高的机构推广。权威性不那么强。体系、知识结构 和PMP的比较类似。

以上简要说明,但是总体而言,随便考那个都无所谓,无非系统学习梳理下项目经验。。。。
关键还是项目管理实践。

墙里佳人笑 发表于 2012-8-29 18:34:11

回复 fovolo 的帖子

您好,我研究生在读,看PMP报名条件上写着:PMI要求申请者在五大项目管理过程中(项目的启动阶段、计划阶段、实施阶段、控制阶段和收尾阶段)至少具有4500小时的项目管理经验,并且,在申请之日前6年内,累计项目管理月数至少达到36个月。这点上说,我是不是没有资格考试?

fovolo 发表于 2012-9-2 13:52:41

墙里佳人笑 发表于 2012-8-29 18:34 static/image/common/back.gif

您好,我研究生在读,看PMP报名条件上写着:PMI要求申请者在五大项目管理过程中(项目 ...

一般说来是这样的.....

但是国内的PMP培训公司会帮你技术处理的. 认定你只有高中学历.后续的都是工作经验了.这样不就可以了嘛....

但是我个人不建议你这么操作....工作2年后读PMP的价值和意义更大.不过总共读下来7-8K(培训费,考试费)的大洋阿.

墙里佳人笑 发表于 2012-9-2 18:52:44

哦,明白了,谢谢!

avtechcn 发表于 2012-11-17 11:27:48

CPMP:中国项目管理认证
PMP:美国项目管理协会认证
IPMP:欧洲项目管理协会认证
三个认证体系都是基于项目管理科学的,体系略有不同,内容大致一样;
这里面,目前PMP知名对相对较高,

AVTECH PMP培训 021-53755038
页: [1]
查看完整版本: 跪求关于CPMP、PMP和IPMP的区别!