暗地繁华 发表于 2012-7-20 17:49:10

男人,你可知女人的苦

男人,你可知女人的苦终于,我满心期待的宝宝呱呱坠地了。当我从手术室被推出的时候,我能感受到他紧紧地握着我的手,那是一种从未有过的力量。宝宝的第一声啼哭是那么的清脆响亮,似乎在向全世界宣告他的到来。十月怀胎的苦痛终于都过去了,感觉自己和宝宝一起新生了!本以为宝宝的降临给家里带来的将是无尽的欢乐,可没想到欢乐之余带来的更是无尽的烦恼。丈夫的工作依旧繁忙,早出晚归,整天不着家。婆婆年纪大了,带孩子的重任就降临在了我一个人的身上。本以为等孩子几个月大的时候,我可以继续去工作,可婆婆怎么都不让,说孩子比什么都重要。有时候,真的好累。孩子所有的事都是我一个人在做在承担,有时有个磕磕碰碰什么的,婆婆还要埋怨我。我简直都要疯了,生气,还不能说什么。最后孩子还得我自己看。有时孩子病了,着急的也只有我自己,还时常遭人抱怨。太累了,心更累,看孩子我没有好好睡过一天好觉。没有穿过一件像样的衣服。丈夫还不是那么理解,还说就数我享福。感觉从怀孕到现在,自己苍老了好多,基本上没有给自己买过什么漂亮的衣服,当然没时间,也没心情去打扮自己,每天为了宝宝的吃喝拉撒不停的忙,自己总是在宝宝睡着的时候,胡乱的吃上一口饭,晚上宝宝睡着了,又爬起来,开始洗白天的衣服,收拾房间。很多时候都在想,为什么他不能稍微为我分担一点呢,事业,真的比我们还重要吗…我知道,他工作也是为了给我们更好的生活,这些我都了解。可是每次交谈的时候,我们都会莫名地来气,话不投机。明明相互理解,为什么不能相互分担一点呢…(个性签名:妈妈辛苦有谁知,嘉怡最懂妈妈的心。关爱有嘉,爱孩子,爱家庭,为幸福。)   (三)男人,我想对你说女人,一天的公主,十个月的皇后,一辈子的操劳。妈妈的辛苦有谁知?公主梦也做过了,皇后的待遇也享受过了,可是女人的苦日子还得继续。生活的重心不再只是自己,而是整个家庭,柴米油盐、衣食住行,比如孩子的健康问题、丈夫的工作辛不辛苦、父母的身体好不好,等等,样样得操心。新时代的女性,独立,除了家庭,我还想有自己的生活方式,不会这么事事操劳,也要有点享受。但是再怎么样,有了家庭的女人,最后付出最多的地方还是家庭!可是,就算这样,即使抱怨,也还是会继续这样的“苦”日子!其实我们女人要的东西并不多,只是希望丈夫可以对自己多一点关心,多一份理解,多一丝牵挂,女人为男人生孩子,付出了多少,怀胎十月,多少还是会担心丈夫的忠诚的,这是任何一个妻子都会有的心思。熬过了十月,还要一起带小孩,无怨无悔。女人的青春终是敌不过岁月的沧桑,一个女人愿意为男人倾尽所有,那是因为爱。女人当了妈妈之后,青春更是如同花开茶靡一样。我们的辛苦,真的需要丈夫的理解与支持,所以,那个曾经爱我支持我为我撑起一片天空的丈夫,你在哪儿?
http://www.20887.com

wnh728 发表于 2012-7-21 08:33:26

女人,一天的公主,十个月的皇后,一辈子的操劳。说得很象!!

kongfu 发表于 2012-7-22 16:52:27

男人,一天的王子,一世的操劳又该如何说!

3110797a 发表于 2012-7-23 01:02:17

相信我,多年以后,你回头看自己带孩子的这段经历,会如雨后彩虹一样美丽。

xinyiyukenan 发表于 2012-7-25 22:42:43

理解是建立在沟通的基础上的,没有沟通谁会理解你?

清淡指环 发表于 2012-7-25 23:06:12

。。。。。。
谁也不容易。

奋斗的小草 发表于 2012-7-26 22:39:27

望你们能真正摊开谈谈,从公主到皇后在到妈妈,一个女人的完全蜕变。有些事看开点就好了,希望你们都能开心幸福,同甘共苦不是最好的诠释么?

touch8116 发表于 2012-7-31 16:18:38

同感 同感啊啊啊啊 啊啊啊啊啊

longyuye 发表于 2012-8-20 11:36:17

男女在本性上有非常大的差异的,所以要想真正的有效沟通其实很难的。不过夫妻之间就是有点小矛盾才好,所谓不吵不争不热闹。前面有个朋友说的好,等你多年以后回过头来看今天的这段经历,你会感觉分外的美,充实的美。所以这种辛苦的付出其实也是一种快乐的源泉。
男人女人都一样,不管是啥都是为了家庭。所谓家和万事兴,楼主还是不要太在意的好。发发牢骚,收拾好心情,继续过好日子吧。男人很怕女人的唠叨,但是却又很听女人的唠叨。互相理解就好。

mrzzcom 发表于 2012-8-21 15:13:37

一个生你的女人,一个为你生的女人。两个生命中重要的女人
页: [1]
查看完整版本: 男人,你可知女人的苦