爱汝如梦 发表于 2004-8-20 00:33:08

<P>楼主是为了让大家想个办法,我觉得楼主也不是一定不想学,而是心暂时没有静下来,就像我一样没有静下来,所以工作,业务这块都没太大起色。。</P><P>静心也是一门学问啊!~</P>

海之蓝 发表于 2004-8-20 13:03:24

<P>倦有状态之分,一种来自体态的,所谓的疲倦;能适度休息就好,可采用旅游、聊天、聚会等;</P><P>第二种来自于内心深处的疲倦,内心自我的能耗和争斗,是自我人生价值观、行事原则和对社会</P><P>自我评价冲突的集中体现,是自我成熟的表现;此关头,类似于内功修炼一样,有正邪直斜之分,</P><P>如果没有意识到,这是自我成熟和成长中必须面对的考验,是生命中的炼焰,而自我沉沦,则</P><P>作为销售人员,你会丧失基本的斗志和热诚,那么修正的错误人生态度将由此而生,(有关态度</P><P>行为和人生结果之逻辑关系,可参见类似行为学)。</P><P>可采取的做法是:</P><P>1)自我反思原有生存和竞争假设,明确给予自己答复:自己所寄托的目标和希望,类似的成功金钱家庭</P><P>的追求所匹配的基本调节,现在是否具备?如果仍然坚持,则自我完善,否则可全盘放弃;</P><P>2)修正成功时间表,如果你注定是鹰,就不要总是盯着鸡看,学会正确面对诱惑;</P><P>3)千古真理,没有人能随便成功,否则,随便来的比较随便而去;没有免费午餐,上帝如果存在。</P><P>4)辅助以自我心理锻炼和放松,正确释放压力。人的成功首先是来自于立生,而非死,是内心自我</P><P>的完善和重塑,这也是特种部队已经所以成功者必须面对第一课题,也是传统上的如何做人,而后</P><P>方可做事。</P><P>以上寥寥,信笔而为,抛砖引玉,供家人参考,其中些许个人亦努力其中,共鉴!</P>

海之蓝 发表于 2004-8-20 13:03:45

<P>倦有状态之分,一种来自体态的,所谓的疲倦;能适度休息就好,可采用旅游、聊天、聚会等;</P>
<P>第二种来自于内心深处的疲倦,内心自我的能耗和争斗,是自我人生价值观、行事原则和对社会</P>
<P>自我评价冲突的集中体现,是自我成熟的表现;此关头,类似于内功修炼一样,有正邪直斜之分,</P>
<P>如果没有意识到,这是自我成熟和成长中必须面对的考验,是生命中的炼焰,而自我沉沦,则</P>
<P>作为销售人员,你会丧失基本的斗志和热诚,那么修正的错误人生态度将由此而生,(有关态度</P>
<P>行为和人生结果之逻辑关系,可参见类似行为学)。</P>
<P>可采取的做法是:</P>
<P>1)自我反思原有生存和竞争假设,明确给予自己答复:自己所寄托的目标和希望,类似的成功金钱家庭</P>
<P>的追求所匹配的基本调节,现在是否具备?如果仍然坚持,则自我完善,否则可全盘放弃;</P>
<P>2)修正成功时间表,如果你注定是鹰,就不要总是盯着鸡看,学会正确面对诱惑;</P>
<P>3)千古真理,没有人能随便成功,否则,随便来的比较随便而去;没有免费午餐,上帝如果存在。</P>
<P>4)辅助以自我心理锻炼和放松,正确释放压力。人的成功首先是来自于立生,而非死,是内心自我</P>
<P>的完善和重塑,这也是特种部队已经所以成功者必须面对第一课题,也是传统上的如何做人,而后</P>
<P>方可做事。</P>
<P>以上寥寥,信笔而为,抛砖引玉,供家人参考,其中些许个人亦努力其中,共鉴!</P>

坐云看月 发表于 2004-8-20 18:52:30

<P>我不知道怎么说</P><P>每个人都有静不下的时候,这个时候就要学会去克制自己。</P><P>定而能安,安放能静,静放能思</P><P>说的好容易,可是如果你静不下学习,那你就应该一个人好好想想,问题在哪</P>

kdzw 发表于 2004-8-29 12:22:34

<P>是不是没有给自己明确的目标,</P><P>失去了方向?</P><P>不过,相信自己这样的状态很快就会过去,</P><P>生活有时就会这样,</P><P>可以考虑做自己喜欢的事情,放松一下呀!</P>

afei1981 发表于 2004-9-13 20:24:58

<P>该休息休息了</P><P>我现在也是这样</P><P>我准备请半个月假出去好好放松一下</P>

squirrelal 发表于 2004-9-14 13:40:45

静一段时间,休息一下,你会发现生活更有动力。

梦里行舟 发表于 2009-4-18 08:31:51

职场必经的一个阶段吧,别太在意,放松一下,好好的思考一下
页: 1 [2]
查看完整版本: 我厌倦学习,能帮助我吗?