purple1115 发表于 2004-8-2 16:37:49

[讨论]大客户和重要客户的服务工作到底应该做些什么?

一直从事服务工作,对于市场竞争的激烈有着切身的感受,就是与客户的关系需要越来越紧密,否则你就会被竞争对手“杀得干干净净”!于是有了客户关系管理的理念包括辅助管理的软件系统,也有了专门从事客户关系管理的工作人员。但是,我在工作的过程中一直无法替大客户服务人员进行一个很清晰的角色定位,所以想请家人能够给予帮助,谢谢!

牟天 发表于 2004-8-2 17:44:07

<P>从你的说明中可以看出你是个不太注意细节的同志,先说出自己的看法,举出具体事例,不然让家人如何回答问题?</P>

purple1115 发表于 2004-8-3 11:21:28

<P>其实我这个问题是没有办法举例子,我在两个行业内做大客户管理工作,工作的内容有很大的区别,但是共同点就是重视与客户的关系和挖掘客户的需求。之所以有这个问题是对人员角色定位有着一些困惑,因为在工作过程中很多时候大客户服务更多的是扮演大客户销售人员的助理角色,没有体现本身岗位的作用,导致大客户服务人员的工作时间是协助销售人员做内部协调,而忽略了客户细节信息的挖掘,没有了独立性。所以,我想请家人给些建议,这样的状态是必然的吗?有没有家人有这方面的经验。</P>

skey 发表于 2004-8-24 10:15:12

其实大客户管理工作也是一种全职营销。做好大这户服务工作也是为了更好的营销工作,所以我认为客服人员比专职的营销人员更辛苦、更全面。要做好大客户的管理和服务工作我认为对于服务及服务的目的定义要清楚,内部协调一定要协调清楚,且客服人员的思路一定要清晰。至于到底要做什么工作主要还是有分为长期工作及短期工作。长期工作主要是由公司的长期企业战略决定的,而短期工作主要是完成公司阶段性工作目标。

gzwlx 发表于 2007-11-28 16:30:30

楼上说的很有道理,能否继续提供多些这方面的知识呢。谢谢。

fjhjsy 发表于 2009-10-4 05:39:53

<p>售前售后服务是分不开</p>

征途之路 发表于 2011-8-20 16:08:48

这个你可以看看银行里的管理模板

leifa2012 发表于 2011-8-27 19:34:06

不知道你要问的是什么,回答的也
不知道是什么

showtv 发表于 2011-8-28 20:31:20

为他们提供解决方案
页: [1]
查看完整版本: [讨论]大客户和重要客户的服务工作到底应该做些什么?