陶四 发表于 2004-7-30 09:47:32

[求助]我现在应该怎么做?

我才到A公司不久,主要负责各项内务工作如:物品的管理(领用及发放)、调货、外出登记、请假,现在连公司的规章制度比较细化的制订也是由我在做,员工的动态、协调员工之间关系和员工与上级间的关系,很多杂事都是由我来做,算上今天我到A公司刚好一周,现在对公司人员也有一些自己的看法,其有有三位业务人员,我暂且用A、B、C代替,A同事平时能说会道,业务能力是三位中最强的,上级也非常器重,但组织纪律却比较差,早上迟到通常是一小时以上,外出不登记,B同事是位女同事,平时跟上级说话感觉关系非常不错,业务能力却不怎么样,还经常煲电话粥,C同事业务能力也一般,组织纪律也差,有时一天干脆都不来,上班前会给我来个电话说是到客户那里去了,跟前两个相比和老板关系最差。现在我也制订了办公室规章制度和考勤制度,但效果不大,而且真正的实施的话怕和他们敌对,毕竟他们来的时间也比我长,和老板的关系也比我好,但是如果我见到这事又不采取相应措施的话,老板觉得我又没做事,现在的局面让我两头为难,请大家帮我出出主意,觉得我现阶段应该怎么做?

annyling 发表于 2004-7-31 20:22:13

<P>我觉得你目前在公司扮演的角色应该属于人事工作吧,要想把这些工作做好,首先你要的是得到领导的支持,没他们的支持,你是寸不难行的,还有鉴于有些同事丈着和领导的关系而我行我素,你就更应该借助领导来办事了。例如,规章制度借助领导的口来说出,而且规则制度也不是你一个人制定啊,你要的是你的上级和平级的共同参与!</P>

yjfriends 发表于 2004-8-4 10:10:40

我觉得首先要向老板说明情况,并说明公司评价一个人不是只凭业绩,要从德、绩、才、能多方面去评价。试图说服老板,要他认识到此间事情对长期的影响。

deqiangw 发表于 2004-8-6 23:40:59

<P>如果一项规则领导不执行的话,一定会落实不到位。</P><P>一个周,时间有点短,过半年再说</P>

蓝色雨丝 发表于 2004-8-7 08:54:22

做人力的千万不能脱离群众。单靠听老板耳提面命,然后关起门来写一大堆管理制度,一点用都没有。你要去找他们聊天、聊天、再聊天,沟通最重要,熟悉以后,如果你真有人格魅力,真诚待人,取得员工信任以后,你就会发现你做事好做多了。
页: [1]
查看完整版本: [求助]我现在应该怎么做?