jianglinwu 发表于 2012-1-13 17:20:59

地面上凸起一块石头。    狂人被绊倒后,不服气,爬起来又踢石头一脚,“嗷”的叫一声,二次受伤。    愚人被绊倒后,骂了一句就忘了,不久又被这块石头再绊了一跤。   常人被绊倒后,长了记性,再走到这里时,跳了过去。   智者被绊倒后,找了工具,把石头挖出来,把地给铺平了,拍拍身上土后,满意的走开了。   朋友,人的一生都会遇到许多绊脚的石头的,你是怎么办的呢?

baimaoling 发表于 2012-1-14 09:35:46

我不知道如何界定智者或者是其他类型人员,但从管理角度来看,碰到问题肯定要从根源去分析问题和杜绝问题的再次发生,就如在人行道上看到西瓜皮或者香蕉皮我会把这些皮移到到某个角落一样。

wnh728 发表于 2012-1-14 13:31:22

学智人,扫除绊脚的石头!!                              

zheng0756 发表于 2012-1-20 10:59:56

我不赞成对人有分类,只是人在不同的状态罢了

为无为 发表于 2012-1-20 14:28:21

有个人被绊倒后,不服气,爬起来又踢了石头一脚,“嗷”的叫一声,二次受伤。他骂了半天,但半天后就忘了,不久又被这块石头再绊了一跤。这回他长了记性,再走到这里时,就跳了过去。跳了几次以后,他开始开动脑筋了“我能不能不这样天天跳啊?”。于是,他找了工具,把石头挖出来,把地给铺平了,拍拍身上土后,满意的走开了。

朋友,人的一生都会遇到许多绊脚的石头的,你是怎么办的呢?

:)

jiangzhelee 发表于 2012-1-20 15:11:43

回复 baimaoling 的帖子

时间宝贵, 有些石头应该把他留下, 这样可以起到“减速带”的作用。
页: [1]
查看完整版本: 分享:绊脚的石头