坚守的幸福 发表于 2011-12-10 19:51:57

近期工作有感,迷惑,辛苦,不值。

需要吐槽了。今天莫名一股火上来,冲一楼的邻居的小狗发了火。
从10月中旬开始吧,本来打算好好庆祝自己三十岁的生日。结果月中却异常的忙碌,公司要通过ISO贯标,大量工作要做,流程、制度、表格全部要梳理。我这个岗位就我一个人,这些事情都要我承担。记得15号加班到晚上十一点,就是为了16号不再加班,因为我已经订好了酒店,约好了同学。
14号晚上还参加了集团的会议,15号白天继续一天的会议,晚上ISO加班。
当时就觉得,为什么我要过得这么被动呢?
从那时候开始,就要除了完成本职日常工作,还要不断完成ISO的工作。
11月中,去我们这里一个小县城出差,然后马不停蹄赶回来又要参加集团运动会。和我同去的一个同事回来可以休息,因为她这个岗位有四个人。
让我最最无语的,同时让我感触多多的,还是12月的这个活动。
为了答谢客户,我们决定组织一些重要客人的小孩子走秀。11月底去一个农家乐进行彩排,1号正式演出。我负责这17个小孩子的化妆、彩排、表演的组织和统筹,最小的一岁九个月,最大的8岁。
彩排时来的人不多,很多家长还跟着,还没出什么大事。
正式表演那天,虽然请了6个幼教协助,依然怕出事。比如在化妆室不能受伤,要准时去化妆和换衣服。要准点带去演出地点,演出中小孩子可能哭闹,更怕有人带走小孩,因为那个表演场地是一个商场的大厅,也没有封闭。
幸好有幼教的协助,才没有出大事。
可是,还是有三个小孩没有演出,两个是哭闹不停,一个是最小的那个,根本没上场。她妈妈还生气离场了。
现场活动我觉得也一团混乱。
而且,我本来负责这些小孩就很大的责任了。我的上级由于负责场务,硬是把她本来负责的点餐的事情交给我,于是我还要帮六个礼仪点餐。
最搞笑的是,中途我还接到另一个同事的电话,要我点肯德基时帮她也点一份
不但不理解你的工作量,还给你增加额外的负担
叫保安帮忙拿龙门架,推说没空
结果还是叫送外卖的人帮忙拿下去彩排的。
给我的感觉就是,孤军奋战,无人帮忙。而且,人都太自私了。
当然,在社会上做事就是这样的
我觉得现在很疲倦,部门里又一个女孩子休年假了。但是我还是不能休
来这里两年半了。只休过一天年假
面对如此繁多的工作,如果明年还不增加人手。我就辞职。
工资,并不高,3800。但是每个月有绩效考核,有社保公积金,到手的从未超过,或最多3800。
现在我完全靠对年终奖的渴求撑下去。
周五开总结会,由于提出表扬的人不能太多,为了200元一个人的表扬费,看着大家或争或让,觉得自己很悲凉。

附表曲风有 发表于 2011-12-11 23:27:04

做事还是讲方法,看来你是一位很有责任心的人,我尝试帮你分析一下你的压力:
1、预订日子休息。这本来是非常正常的安排,且你还提前进行准备,但你非常担心不能按时休息,所以你既恐慌又愤怒。
    对策: 首先和上司说明 16日自己有安排,征求他的意见能否按时休息,如可,就照你的安排进行,坦然处之;
2、对于定饭一事,我的经验是多顶2-3份 多了就自己分掉,常常是不知道哪里冒出来的人要吃的;如此一来,谁叫加餐都微笑着说好呀,对要KFC 的说,今天比较忙,就指定了某知名快餐,请你屈就;
3、对于彩排你担心孩子受伤、走失一事,非常对,一定要在筹备会上提出来,就算不配备人手,也能事先声明,减轻你的压力。至于现场你的处理已经很到位了。
4、对于最后的奖金,就当自己在这里上最后一天,只推荐别人,不提自己,久而久之,必有善报。
如果这些文字能让你心情舒服点,回个贴

afei128 发表于 2011-12-12 01:17:39

热心的人未必有好报,学会拒绝很重要!平常就要说 NO, 否则别人会养成习惯了,你自己也不好拒绝。
慢慢改吧,现在一下全然说 NO ,所有同事都会对你反感,办公室政治就是如此。

bearglore520 发表于 2011-12-12 15:21:02

楼主,我做行政才7个月,和你处境一样,帮了别人一次,就把事情全推来了,现在很郁闷

徐徐图之 发表于 2011-12-13 10:53:15

要学会拒绝。

坚守的幸福 发表于 2011-12-15 11:35:07

回复 附表曲风有 的帖子

非常感谢,受用匪浅。

ru2005 发表于 2011-12-17 10:21:14

楼主是个很敬业的人,但是往往这种人在公司却成了工作量最多的.我也是一样,开始很难说NO,这不是我工作范围的事,只因为做了一次,后面大家都认为你就该做这事.我就是做得太多,搞得身心很累.所以在工作负荷 以内尽力做好,超出限度,该要求加人手就加人

fanwencheng5777 发表于 2011-12-17 19:20:18

人有时候需要休息!

liao.xiaoyan 发表于 2011-12-18 16:59:06

我也有同样的问题,也要学着拒绝
页: [1]
查看完整版本: 近期工作有感,迷惑,辛苦,不值。