冰上一角 发表于 2011-12-9 13:13:19

刚入职就被老板鄙视,有些事情不吐不快

我是一名刚刚入职的业务员,一天到晚跟着上司东奔西跑的谈业务。前几天的一段经历,让我有些不吐不快。

那天到北京出差,约定谈生意的地方我跟老板都不太清楚,一阵瞎跑结果还迷了路,跟行人打听吧又觉得有点掉范儿…本着表现一把的欲望,我掏出了手机,打开浏览器准备进百度地图看看,结果北京这天儿实在冷得不像话,按了半天也没按出个所以然来。

老板不屑的看了我一眼,掏出他的手机,点开了一个我没见过的浏览器,手指轻轻一划,点开了一个什么插件似的东西,瞬间就打开了google的地图周边,先找了家肯德基坐下,

然后再检索路线…

http://img165.poco.cn/mypoco/myphoto/20111209/11/59491107201112091100191785815213030_000.jpg

通过老板的浏览器检索地图路线到了地方之后,我赫赫然发现要谈的客户是个老外…要知道我带的资料都是中文的啊,这可怎么办…战战兢兢的跟老板一说,老板又鄙视的看了我一眼,**拿出手机点开了那个浏览器,打开他的邮箱,调出了今天谈的资料,我伸头一看,也是中文啊?只见老板又是轻轻一划,点了另一个插件…

http://img165.poco.cn/mypoco/myphoto/20111209/11/59491107201112091100191785815213030_001.jpg

我一阵眼花缭乱,再定睛一看,居然页面变成英文了!

好在业务谈的很成功,我表现得也不错,回去的路上,老板没怪我,还一直安慰我说开始都这样…我踟蹰了半天,还是没忍住问老板:老大,您用的什么浏览器?

老板笑了笑,说:哦,早没用你那东西了,我用的是海豚。

albert_shen 发表于 2011-12-11 22:12:36

广告么.........

李进 发表于 2011-12-11 23:18:05

:)广告写的很成功啊!恭喜你啊!

kathyjia 发表于 2011-12-12 14:43:40

不错 挺吸引观众的眼球的

明故宫 发表于 2011-12-12 22:19:56

这应该不是什么鄙视的吧,就是让你长见识的吧

大进化 发表于 2011-12-13 15:12:25

这就是菜鸟的一个表现的,
很正常德文一个事情的

没方法 发表于 2011-12-14 09:27:03

你这个菜鸟的啊, 下回经历事情真是应该稳重一些
页: [1]
查看完整版本: 刚入职就被老板鄙视,有些事情不吐不快