wolf19831029 发表于 2011-11-13 18:22:59

20111113-思考笔记<<个人管理工具之学习篇>>

20111113-思考笔记<<个人管理工具之学习篇>>邱亮    前言通过学习和改善,个人建立起来一个(个人管理系统)包含五部分内容1.时间管理系统2.知识管理系统3.人脉管理系统4.理财管理系统5.健康管理系统     每个系统中包含很多子系统以及工具,其实建立这个系统的目的就是自己管理自己,因为我相信伟大在于自我管理. 正文   本篇将介绍知识管理系统中的一个应用工具-学习册       不计小步无以至千里,量变的积累能带来质变的飞跃。   好记性不如烂笔头,一切都可以积累。
功用: 积累知识,激发思考,提升自我; 制作:通过平时积累,将自己所学的知识,还有一些不错的文章句子,还有个人思考的心得,读书笔记等等,汇集保存,经常温习,做到温故而知新,其实就是一个平时各种资料的大杂烩,积累起来。      我就用如此的方法,不但改进,从2009年3月份至今,已经将近制作了这个学习册近10本,通过积累,也让自己获得很大的进步。 内容:读书摘抄,读书笔记,平时的思考想法,创意,平时视频学习的记录,      个人思考的思路,名言警句的记录…

eyxw 发表于 2011-11-13 20:35:01

这是一个非常好的学习习惯,以前做过,可惜没有坚持,很佩服楼主。

beniao 发表于 2011-11-15 08:56:29

楼主厉害。。。就这些内容吗,还有没有啊。。最近对这方面知识:)比较饥渴阿

shuawang 发表于 2011-11-15 18:19:28

学习,坚持。

s2288703 发表于 2011-11-16 15:43:08

佩服!我就是老是坚持不下来。

hezhudao 发表于 2011-11-28 16:36:55

科技发达了,可以使用稻草人或者Wiz,进行管理
页: [1]
查看完整版本: 20111113-思考笔记<<个人管理工具之学习篇>>