cqtope 发表于 2004-9-8 11:37:25

<P>很经典,我已经阅读过10遍了,争取背下来</P>

经典,又实用,顶。

kldyl 发表于 2004-11-17 16:26:38

我要认真体会学习领导讲话,坚决将精神贯彻下去。

rirony 发表于 2004-11-17 17:01:50

<P>经典!</P>

寒秋520 发表于 2004-11-21 19:56:52

大雨将至 发表于 2004-12-7 16:30:08

<b>关于通用讲话稿
</b>通用,有时是一种悲哀。开会,是有中国特色的无事生事的办法。动员方法的僵化,头脑的僵化,是统治阶级社会动员能力弱化的终级表现。中国人的激情、创造力、智慧和谋略,就在这许许多多的形式主义中消磨殆尽,心灵社会了无生气,人格世界了无血性。更大的问题还在于,这是一种集体无意识。韩国人经过多年的探索,现在可以做到拍电影没有禁忌,游行示威不会动摇国本,集体主义可以发挥个人的创造力,国民可以有更多的自由表达,而这只不过是社会充满活力的基础表现。可是,这些基本的常识性的东西在中国却往往会上纲上线,似乎动辄就要动摇国本,这是一种潜规则,没有人明确这点,却到处横行于我们的内心深处。我们的文化力已经软弱到这种地步了吗?共产党的统治如此不堪一击吗?我相信情况并非如此。只是中国人的精神需要激活,激活的方式是,共产党要从统治者的角色转变为中国公众利益服务者的角色。有了宪法保障的多种声音,将对愚蠢的领导制造麻烦,促进领导水平的提升,将对依靠愚民和形式主义糊弄老百姓和统治者自身的社会恶习以致命打击。社会上的中国人要过一种体面的生活,就是穷人也会有做人的尊严和奋斗的动力。如此,中国人的精神世界将会焕发出前所未有的活力。

天堂鸟 发表于 2004-12-7 19:43:15

我已经背诵下来了

启蒙 发表于 2004-12-7 21:02:41

好!好 妙哉

雪松 发表于 2004-12-8 10:11:53

<P>经典,不过这样的讲话没有实际用处,重要的还是落实、执行。</P><P>不过也能体谅领导的难处,这样的会议不讲不行,但是领导管的事情太多,又不可能对每件事都能说出切中要害的独特见解来,不说套话怎么办呢?说了这些套话表示对这个事情的支持,让底下干事的人感觉到领导非常支持自己在做的事情,也是一种激励方法啊。</P><P>这样的讲话级别越高的越适用,向我们这样的低层还是不要这样说,因为你自己就是具体落实的再说这样的套话,恐怕自己的位置就要不保了,所以看到这个一笑了之,还是赶紧把手头的事情做完吧。等啥时混到高层了再去琢磨自己风格的套话吧。</P>

redsunny 发表于 2004-12-9 13:55:51

今天,我们在这里召开的 <b>领导干部通用讲话稿 </b>讨论,我认为是十分必要的
页: 1 [2] 3
查看完整版本: [转帖]不可不看,领导的通用讲话稿