qualityfdp 发表于 2004-7-21 13:10:31

在质量工作过程中如何处理与老总的关系?

各位,在工作过程中肯定会有与老总或者其他上司的关系处理问题?请问大家都是怎么解决的,有好的方法给在下介绍一下。I'm in the trouble.

qualityfdp 发表于 2004-7-25 12:01:53

<P>怎么没有人发表看法呀?是不是大家对这个话题不感兴趣,还是觉得这个话题没有吸引力?</P><P>我真的挺苦恼的。做事情总感觉老总是站在生产方的立场上的,好像问题是应该我们发现,然后还要我们解决。当我们遇到难题找他的时候,他总是站在生产的角度去说事情,给我感觉好像是我们在无中生有。所有我觉得背后没有有力的支持。随之也丧失了一些继续前进的动力和激情。</P><P>嗨,好难呀,不知道各位大侠有没有什么好的例子或者建议给我呀?</P><P>谢谢</P>

zlj7222 发表于 2004-8-6 17:27:19

<DIV>首先,你要找到你能为公司做些什么工作,如:首先找到公司质量薄弱的地方在何处,它给公司带来的损失是多少,如果按照你的做法又能节约多少?拿出相关数据后,没有老板会不心痛他的钱的。然后,找一个你认为最容易(一定要是)出成绩的车间(过程、环节等都可以)作为试点,只要成功后,你就可以大展身手了。当然,你首先需要练好你的内功。</DIV>

zlj7222 发表于 2004-8-6 17:31:43

<DIV>在<a href="http://www.tianyaclub.com target="_blank" >www.tianyaclub.com </A>上经理人Club有一片文章,题目记不清了:大概讲的是她干品管经理的感想,可能会对你有帮助。</DIV>

qualityfdp 发表于 2004-8-8 07:51:38

<P>很高兴看到你的见解!我会试着这么做的!谢谢</P><P>还想听听更多的分析!</P>

undertaste 发表于 2004-8-9 17:03:05

<P>品管和老总会存在一定分歧的,老总是利润第一,而品管才是真正的品质第一。我们公司三年换了5个品质经理,没有一定承受压力的人是做不了品质的,品质就是一种在压力中生存的职业。当然,如果老总懂一点管理哲学,在你做的好的时候能赞两句的话,你就不会那么失落了。。</P>
<P>我现在也很失落</P>

qualityfdp 发表于 2004-8-10 07:24:06

看来同是天涯沦落人呀,做质量的都是好事情没有,一有问题就是质量的问题或者事情,这一点是最让人难以接受的。其他部门基本上是职位越高越舒服,而质量则是越高风险和责任更大。

lhjlxm 发表于 2004-8-10 11:59:06

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>qualityfdp</I>在2004-7-25 12:01:53的发言:</B>

<P>怎么没有人发表看法呀?是不是大家对这个话题不感兴趣,还是觉得这个话题没有吸引力?</P>
<P>我真的挺苦恼的。做事情总感觉老总是站在生产方的立场上的,好像问题是应该我们发现,然后还要我们解决。当我们遇到难题找他的时候,他总是站在生产的角度去说事情,给我感觉好像是我们在无中生有。所有我觉得背后没有有力的支持。随之也丧失了一些继续前进的动力和激情。</P>
<P>嗨,好难呀,不知道各位大侠有没有什么好的例子或者建议给我呀?</P>
<P>谢谢</P></DIV>

我们这就是你们的翻版,苦恼!

qualityfdp 发表于 2004-8-15 15:05:30

<P>看来苦恼的不只我一个呀,希望能看到各位更多的评价和分析。</P><P>等着你的发言!</P>

cranezeng 发表于 2004-8-19 20:47:03

<P>有同感,像我这样可以说是一个家族企业做品管,真是三张嘴“品”都有说不完的苦。</P>
页: [1] 2 3
查看完整版本: 在质量工作过程中如何处理与老总的关系?